Com um a mais, Náutico não reage e perde para o Fortaleza

As duas equipes entraram com times alternativos para a partida

por Luan Amaral dom, 26/02/2023 - 21:06
Mateus Lotif / Fortaleza EC Fortaleza marcou seus gols no primeiro tempo Mateus Lotif / Fortaleza EC

Mesmo com um a menos por mais de 45 minutos, o Fortaleza não precisou de muito para vencer o Náutico pela 7ª rodada da Copa do Nordeste que aconteceu no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, neste domingo (26). O Leão do Pici marcou seu dois gols no primeiro tempo com Romero e Lucero e ainda teve Brítez expulso no fim do primeiro tempo. O Náutico teve um penalti já nos acrescimos que Jael converteu para o 2x1.

Primeiro tempo

Os donos da casa começaram melhor, na primeira chance Romero, aos 13, chutou da entrada da área depois de jogada pela direita e abriu o placar. O Fortaleza permaneceu pressionando e o Náutico só chegou em um chute despretensioso aos 16. Mas aos poucos o Náutico equilibrou as ações.

E aos 29, Diego Ferreira recebeu bom passe e dentro da área parou na defesa do goleiro. No lance seguinte, o Náutico voltou a dar espaço e a trama envolvendo entre Crispim e Pikachu parou em Lucero que aumentou a contagem para o Fortaleza. E aos 44 Mateus Cocão mandou uma bomba no travessão após falta para o Náutico, mas o 2x0 foi mantido.

Segundo tempo

E o Fortaleza voltou ligado e logo aos 3 em velocidade levou perigo para o gol do Náutico. Mas o timbu com um a mais foi aumentando a posse de bola e se aproximando da área do adversário. Mas a melhor chance foi dos cearenses com Junior Santos em velocidade que depois de limpar a defesa e finalizar com perigo. No lance seguinte, aos 25, Jael subiu sozinho após escanteio, mas cabeceou errado.

E aos 32 o Fortaleza mesmo com um a menos chegou de novo em chute cruzado que Bruno defendeu. O Náutico mesmo com mais posse não sabia o que fazer com a bola e pouco criava enquanto o adversário com velocidade sempre criava algum perigo. Aos 42 Odivan subiu de cabeça após escanteio e errou o alvo, aos 47 penalti pra os pernambucanos que Jael marcou. Mas não tinha tempo mais para a virada, placar final, 2x1.