Sport segura o placar de ontem, vence o ABC e vai à final

Semifinal da Copa do Nordeste foi retomada nesta quinta-feira

por Luan Amaral qui, 30/03/2023 - 19:31
Júlio Gomes/LeiaJáImagens Love marcou o gol da classificação ainda no primeiro tempo, ontem Júlio Gomes/LeiaJáImagens

A  semifinal entre Sport e ABC precisou de dois dias para ser concluída, por conta das chuvas e da má condição da Ilha do Retiro. O jogo começou na quarta-feira (29), foi suspensa aos 16 do segundo tempo, quando já estava 1x0 para o Leão, e retornou nesta quinta-feira (30). O placar se manteve e o Sport decide a Copa do Nordeste pelo segundo ano seguido. O adversário será o Ceará.

Primeiro tempo (ontem)

Como de costume o Sport começou em ritmo forte e logo aos 2 minutos Love fez um golaço de voleio, após cruzamento de Carús da esquerda. Depois do gol, o Leão ainda seguiu em cima, mas viu o ABC encontrar alguns espaços, o que deixou o jogo nervoso, mas ainda sim o rubro-begro era o time mais perigoso em campo,

Por pouco Labandeira não amplia aos 30 minutos depois de ficar com a sobra na área e finalizar para fora. O Sport seguiu em cima do ABC e voltou a chegar, novamente com Labandeira, mas desta vez de cabeça, a bola saiu por cima do gol. O time pressionou até o fim, mas manteve o 1x0.

Segundo tempo e suspensão da partida (ontem)

E logo no início da segunda etapa o campo pesado e encharcado por conta da chuva tornou o jogo mais brigado. Mas eram tantas poças que o árbitro parou o jogo aos 18 minutos, esperou o protocolo e adiou a partida. O jogo só retornou na quinta-feira (30) às 19h.

Embed:

Segundo tempo (hoje)

A partida voltou com o ABC melhor e, logo no reinício, Jailson botou para correr e ganhou da defesa, mas Renan saiu para abafar e evitar o perigo. O time potiguar era só pressão. Só que o leão, no contra-ataque pela direita, respondeu e por pouco Juba não marca, a defesa afastou. O rubro–begro melhorou no jogo, não foi mais incomodado, chegou a criar chances de matar o jogo, como na cabeçada de Love, mas o placar não se mexeu mais.