Nikita mantêm liderança no segundo dia do pernambucano

Competição segue até o próximo sábado

por Everton Melo sex, 28/10/2011 - 13:32
Chico Peixoto / LeiaJá Imagens Nadadores buscam índices para disputar competições nacionais Chico Peixoto / LeiaJá Imagens

Em uma das etapas mais rápidas da história do Campeonato Pernambucano Absoluto de Natação, com pouco mais de 30 minutos de duração, a equipe do Nikita/Sesi segue na frente por mais um título do campeonato com 225 pontos, o Sport vem em segundo com 63 pontos e em terceiro a AASM com 44 pontos.

Nos 50m peito feminino, Caroline Gomes (Sport) venceu, com o tempo de 38s20. A segunda colocação ficou com Maria Costa (Nikita/Sesi), com 38s73 e em terceiro lugar ficou Juliana Fell (Sport), com 40s11.

No masculino, deu dobradinha do Nikita na prova dos 50m peito. Caio Oshima em primeiro, com 33s51 e Caio Pereira, com 34s92, na segunda colocação. O terceiro lugar do pódio ficou com  Romulo Lima (Sport), com 35s77. Já nos 200m borboleta feminino, Paula Batista (Nikita/Sesi) garantiu o ouro, com 2m41s07, em segunda Julia de França, com 2m47s06 e chegando na terceira colocação, Maria Medeiros, com o tempo de 2m49s11.

Nos 200m borboleta masculino, Bruno Goes (AASM) conquistou seu segundo ouro na competição, marcando o tempo de 2m21s13, em segundo Daniel Lindoso (Nikita/Sesi), com 2m21s26 e Daniel Arnaud ficou com o bronze fazendo 2m22s25.

Um dos momentos mais emocionantes da segunda etapa, foi a tomada de tempo da atleta Mariana Fernandes (Nikita/Sesi) que estava em busca do índice para o campeonato Brasileiro Juvenil em novembro de 2011. Foram cinco tentativas para garantir o índice de 29s50 na prova dos 50m livre feminino. As duas primeiras vezes foram no Campeonato Pernambucano de categorias realizado no ínicio de outubro também no Sport e mais três tentativas nesse absoluto. Ontem, por duas vezes o índice bateu na trave 29s53 na primeira tentativa e 29s54 na segunda. Finalmente nesta quinta na tomada de tempo ela conseguiu o índice fazendo a marca de 29.25.

“Eu sempre tive índices em várias provas do Brasileiro, mas como estava parada por um ano, eles perderam a validade. Agora que consegui, vou viajar para completar o revezamento e ajudar minha equipe na competição”, falou Mariana, alegre por ter conseguido o índice.