Brasil derrota Croácia por 24x23 no handebol

sab, 28/07/2012 - 12:00
Divulgação/London2012 Placar apertado mostrou que o jogo foi bastante disputado Divulgação/London2012

A seleção brasileira feminina de handebol, que conta com a pernambucana Samira Rocha, estreou nos Jogos Olímpicos de Londres com uma grande vitória frente a Croácia por 24x23, na manhã deste sábado (28).

O jogo foi duríssimo, mas no final as brasileiras foram eficientes no ataque e ganharam a partida.  Samira Rocha entrou no decorrer do jogo e fez um gol.  O próximo desafio da seleção verde-amarelo é Montenegro, segunda-feira (30). Também fazem parte do Grupo A Rússia, Angola e Grã Bretanha.  As quatro primeiras colocadas avançam para as quartas de final.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com as duas equipes sem abrir uma grande vantagem no marcador. A Croácia levou a melhor, vencendo a primeira etapa por 10x9.

O Brasil voltou para a etapa complementar apostando mais em jogadas individuais. E conseguiu passar à frente, 20x19, quando faltavam dez minutos para o final. Foi aí que a goleira Chana mostrou todo o seu talento, fazendo defesas importantes.

Mesmo com uma jogadora a menos nos minutos finais, o Brasil se defendeu bem e ainda aumentou a vantagem para 22x19. Mas as croatas diminuíram para 22x21. Porém, o Brasil não sentiu a pressão e fechou o jogo em 24x23.