Brasil vence Montenegro na 2ª rodada do handebol feminino

Time aplicou 27x25, no Ginásio Copper Box, e manteve os 100% de aproveitamento na disputa

por Thiago Graf seg, 30/07/2012 - 17:52

Assim como na vitória diante da Croácia, a equipe feminina de handebol do Brasil teve muitas dificuldades para obter mais um resultado positivo nos Jogos de Londres. Nesta segunda-feira (30), a seleção nacional superou Montenegro pela segunda rodada da competição. O time aplicou 27x25, no Ginásio Copper Box, e manteve os 100% de aproveitamento na disputa.

A primeira etapa foi marcada pelo equilíbrio. O Brasil abriu o placar, mas levou a virada das montenegrinas – que ainda abriram dois gols de vantagem: 4x2. A diferença se manteve até a equipe verde-amarela chegar à igualdade com a conversão de um tiro de sete metros 7x7. Liderados por Ana Paula e Alexandra, que foram destaques do primeiro tempo, o Brasil virou o marcador: 9x7.

A seleção de Montenegro continuou apostando nas jogadas pelo lado direito e contrataques em velocidade. E deu resultado. Depois de alcançarem o empate em 13x13, as europeias continuaram aproveitando as falhas brasileiras e voltaram à frente do placar, faltando menos de um minuto para o final do primeiro tempo: 16x15.

Na segunda etapa, o equilíbrio se manteve. Com a pernambucana Samira no time e Ana Paula mantendo o mesmo ritmo da primeira etapa, o Brasil passou à frente novamente, anotando 20x17. Um dos pontos positivos do time nacional no segundo tempo foi a defesa. Substituindo a goleira Chana, Maissa Pessoa fez importantes defesas nos contragolpes adversários.

Sem conseguir fazer uma marcação eficiente, as montenegrinas abusaram das faltas e em mais uma exclusão (punição na qual a jogadora fica dois minutos fora de quadra), dessa vez de Djokic, o Brasil se mandou para o ataque e conseguiu mais um lance de sete metros. Alexandra, que converteu todas as cobranças, foi para a arremesso e marcou o seu terceiro gol neste tipo de jogada.

Mesmo com a expulsão de Duda, a equipe administrou a diferença e finalizou a partida com um placar de 27x25. O Brasil volta às quadras nesta terça-feira (31) para mais um duelo, válido pelo grupo A. A equipe vai encarar as donas da casa, da Grã-Bretanha, a partir das 12h15, no Copper Box. Já as montenegrinas jogam contra as angolanas na próxima rodada.