Brasil perde para Rússia nos últimos segundos da partida

A seleção masculina perdeu por 75 a 74, após arremesso de três da Rússia no final da partida

por Nicoly Moreira qui, 02/08/2012 - 14:59
Divulgação/London2012 Seleção não conseguiu o resultado nos momentos finais da partida Divulgação/London2012

A seleção masculina de basquete perdeu sua primeira partida nas Olimpíadas para a Rússia por 75 a 74. O ponto da vitória russa foi marcado quando restavam seis segundos para o término do último quarto do jogo. Os brasileiros perderam a invencibilidade no torneio olímpico e agora vão enfrentar a equipe da China, que perdeu os três jogos que realizou até o momento.

O jogo começou bem equilibrado as equipes estavam marcando bem, no primeiro quarto o Brasil saiu perdendo por 15 a 20, e os russos continuaram o segundo quarto em vantagem, quando  conseguiram marcar vinte e cinco pontos, enquanto os brasileiros marcaram apenas doze e terminaram o primeiro tempo perdendo por 40 a 32. Leandrinho foi o cestinha do Brasil, com 16 pontos, enquanto Kirilenko acabou como maior pontuador russo com 19.

A Seleção reagiu no terceiro quarto, apesar do pouco aproveitamento nos lances de dois pontos. Leandrinho realizou boa apresentação e foi o primeiro brasileiro a chegar a marca de 10 pontos no jogo. Com uma cesta de três no minuto final, ele reduziu a distância no marcador para seis pontos, já que o último ataque russo foi barrado pela defesa do Brasil.

A reação continuou no último quarto. Larry Taylor foi decisivo e levou o Brasil para a virada. Com sete pontos nesta etapa, a boa apresentação do americano naturalizado brasileiro fez com que o técnico Rubén Magnano deixasse no banco Marcelinho Huertas, considerado titular absoluto da posição, até Taylor ser excluído do jogo, com cinco faltas. Faltando apenas seis segundos para o término da partida, o brasileiro Huertas se infiltrou na área e acertou mais dois pontos de bandeja e a seleção brasileira virou o placar. Mas os russos marcaram uma cesta de três pontos e encerram o jogo com a vitória.