Brasil conquista dois ouros na natação

Daniel Dias e Andre Brasil conquistaram mais medalhas para o Brasil nas Paralimpíadas

por Nicoly Moreira sab, 01/09/2012 - 15:41
Divulgação/London2012 André Brasil já soma três medalhas na competição Divulgação/London2012

O Brasil conquistou mais medalhas na natação nos Jogos Paralimpícos de Londres, no terceiro dia de competições. André Brasil venceu nos 100m borboleta S10 e já soma 3 medalhas, duas de ouro e uma de prata, outro brasileiro que também competiu nas 100m foi o pernambucano Phelipe Rodrigues que ficou na quinta colocação. Com o quarto melhor tempo da fase de classificação, o brasileiro dominou a prova no Centro Aquático de Londres e venceu a disputa ao cravar 56s35, novo recorde da competição. O russo Dmitry Grigorev, com 56s89, e o sul-africano Achmat Hassiem, com 57s76, completaram o pódio.

Daniel Dias garantiu sua segunda medalha de ouro, desta vez nos 200 m livre S2, em apenas 2min27s8 e quebrou mais um recorde mundial. O brasileiro assumiu a liderança logo na largada, e abriu mais de 2s de diferença logo na primeira virada, dos 50 m. Vantagem que aumentou para cerca de 6s nos 100m e cerca de 10s nos 150 m. O bronze ficou com o americano Roy Perkins. Daniel ainda vai competir em mais seis provas durante os Jogos.

Adriano Lima que competiu nos 400m livre S6 terminou na 7ª posição com o tempo de 5m33s79 e ficou fora do pódio. Nesta prova a medalha de ouro ficou com o irlandês Darragh McDonald, único a nadar abaixo da casa dos cinco minutos (4m55s56), o sueco Anders Olsson (5m03s44) e o britânico Matthew Whorwood (5m11s59) foram os outros medalhistas.

A prova dos 200m livre S5 ficou sem representantes do Brasil, depois que o experiente Clodoaldo Silva desistiu de disputar a final após sentir muitas dores no ombro. Ele preferiu se poupar para suas duas outras disputas: os 50m borboleta e os 100m livre. Na natação feminina, Joana Neves ficou na 6ª posição, ao marcar 3min17s43 na prova dos 200 m livres S5.