No fim e de pênalti, Sport vence Coritiba por 1x0

Vanderlei fez quatro grandes defesas, mas não segurou a bomba no chute de Gilberto

por William Tavares dom, 23/09/2012 - 20:44

Um filme passou pela cabeça dos rubro-negros neste domingo (23), na Ilha do Retiro. Mais uma vez no final do jogo. Um empate que todos sabiam ser injusto. Falta no meio-campo. O goleiro Saulo corre para área. A bola sobe e...a defesa corta. O Déjà vu que os rubro-negros, como no duelo contra o Vitória no estadual de 2011, não aconteceu. Mas nem por isso o Leão deixou de sair com os três pontos. No último lance da partida, um pênalti garantiu a vitória do Sport por 1x0 ante o Coritiba, gol de Gilberto.

Com a vitória, os pernambucanos continuam na 17ª colocação, mas somam agora 27 pontos, um a menos que o Coritiba, que está com 28 e uma posição acima.

O JOGO

O Coritiba teve um desfalque de última hora. Deivid sentiu um incômodo na coxa e foi poupado para a partida. Em seu lugar, Marcel foi o escolhido. O Sport surgiu para o gramado sem surpresas, tanto na escalação quanto no futebol. Jogando em casa, o Leão partiu para cima desde o início, enquanto o Coxa seguia o script dos times que jogam fora de casa, esperando o erro do adversário para atacar. Foi assim que, aos 12, Robinho arriscou de longe para Saulo espalmar de lado. Antes, aos 6, Renê pegou de primeira, a bola resvalou na zaga e foi para escanteio.

Faltou caprichar

Foram 23 passes errados dos pernambucanos no primeiro tempo, contra 15 do Coxa. Por três vezes, o Coritiba conseguiu armar bom contra-ataque, mas vacilou no toque final. O Leão explorava os avanços de Cicinho e Renê, mas na hora de afunilar a jogada facilitavam o corte da defesa. Hugo sentiu o peso de ser o único armador da equipe e não conseguiu fugir da marcação. No apoio, Rithely ficava mais atrás e Moacir é quem aparecia ao ataque.

Também faltou capricho na finalização. O Sport insistia nas jogadas aéreas, mas quando a bola não cruzava toda a extensão da defesa, os rubro-negros miravam de forma errada. Aos 48 minutos, o único lance que poderia trazer alguma emoção terminou num reflexo do que foi a primeira etapa. Um chute de Ayrton tão longe do gol que nem tirou Saulo do chão.

Vaaaaanderlei

Um é pouco, dois é bom, três é demais. Em menos de quinze minutos do segundo tempo, três boas defesas do camisa 1 do Coxa. Primeiro, aos sete minutos, ele espalmou no cantinho um chute de Gilberto, que entrou no lugar de Hugo. Na sequência do lance, escanteio cobrado e Bruno Aguiar subiu livre, testando firma a bola para outra defesaça do goleiro.  Aos 14, contra-ataque do Leão pela esquerda, bola de pé em pé até chegar em Felipe Azevedo, que finalizou em cima de Vanderlei.

O tempo passava e nem mesmo todo o apoio da torcida leonina suportava o nervosismo de ver seu time desperdiçar tantas chances. Tensão essa que era refletida na cabeça de Gilsinho, que usou esta parte do corpo para atingir o defensor Escudero após confusão na área. Vuaden deu amarelo para o dois e minimizou a confusão.

Precisava de Fair Play?

Em disputa pelo lado esquerdo do ataque rubro-negro, Everton Costa caiu em campo. Mas Renê continuou a jogada pelo Leão e cruzou para Gilberto cabecear no cantinho, obrigando Vanderlei a esticar bem os braços e desviar para lateral aos 28 minutos do segundo tempo. Os jogadores do Coxa reclamaram com o árbitro o fato do lateral do Sport não ter jogado a bola para fora. Everton não conseguiu voltar ao campo e saiu para a entrada de Rafael Silva.Por cansaço, Rithely saiu para a entrada de Marquinhos Gabriel.

No apagar das luzes...o gol salvador

No único lance de perigo que conseguiu arquitetar no segundo tempo, o Coritiba por pouco não piorou a situação do Sport. Lincoln apareceu na cara do gol, mas Saulo cresceu no momento certo e fechou o ângulo. No fim do jogo, até Saulo se aventurou no ataque, mas teve que se contentar em ser importante apenas embaixo de suas metas. Se não deu para o camisa 1, seu companheiro de pesca fez questão de tomar para si o papel de herói da noite. Aos 47, Felipe Azevedo sofreu pênalti, convertido por Gilberto, garantindo assim a suada, magra e crucial vitória do Leão.