Novas medalhas em vista

Ana Cláudia dos Santos conseguiu bronze no JUB’s e quer mais

por Luiz Mendes sex, 19/10/2012 - 17:08

FOZ DO IGUAÇU - Nesta sexta-feira (19), Ana Cláudia dos Santos conseguiu sua segunda medalha em Jogos Universitários Brasileiros (JUB’s). A atleta da UNINASSAU não quer parar por aí. A intenção de Aninha, como é chamada pelos amigos é sair de Foz de Iguaçu-PR com três medalhas.

A judoca já havia conseguido uma medalha de bronze no ano passado, em Campinas-SP, na categoria absoluto. Desta vez o pódio veio em sua categoria, até 78kg.

Não foi fácil para Ana Cláudia chegar até essa medalha. Na primeira luta ela foi derrota por imobilização pela atleta de Santa Catarina, atual campeã brasileira. Nos dois combates seguintes, contra atletas de Minas Gerais e Paraná, a pernambucana conseguiu Ipons que lhe garantiram o terceiro lugar na competição.

Aninha chegou a esse JUB’s decidida do que queria. “O objetivo era a medalha, eu tinha isso na cabeça. Falei pra todo mundo que essa medalha era minha e isso ninguém tirava.

Outra fator importante para atleta foi o apoio de toda a equipe. “Não só meu técnico, mas todo mundo que treina comigo foi muito importante para essa conquista, tanto na preparação como aqui na arquibancada.

Ana retorna ao tatame neste sábado (20) onde disputa a categoria absoluto, com atletas de todos os pesos. No domingo (21) a briga por medalhas vai ser na competição por equipes.