Brasil vence Uruguai na abertura do Mundial de Hóquei

sab, 10/11/2012 - 23:16

No primeiro clássico do Campeonato Mundial de Hóquei em Patins Feminino, realizado no Clube Português do Recife, o Brasil encarou o Uruguai. A partida que a abriu 11ª edição do torneio foi realizada na noite deste sábado e terminou com vitória apertada das brasileiras por 1x0.

Dividido em dois tempos de 20 minutos, o jogo tem o cronômetro regressivo e parado durante as infrações e nos pedidos técnicos.

Na primeira metade, destaque para as goleiras Silvana Nishi, do Brasil, e Evelyn Montes, do Uruguai. Em partida equilibrada, as camisas 1 quase garantiram o zero no placar. Entretanto, faltando 2’31’’ a atacante Letícia abriu o placar para as anfitriãs depois de boa jogada coletiva. 1x0.

Os 20 minutos finais seguiram no mesmo ritmo. Boas ações ofensivas, mas intervenções ainda melhores das goleiras. E, como manda o figurino dos clássicos sul-americanos, o clima esquentou, com vibrações nos acertos e lamentações nas oportunidades desperdiçadas. Melhor para o Brasil, equipe comandada por Josep Barbera, que estreia com vitória no Mundial.

Confira AQUI a tabela completa da competição.