Sport e Fortaleza ficam no 0x0 na reabertura do Castelão

Empate tirou a liderança dos pernambucanos no grupo B da Copa do Nordeste

por Victor Bastos dom, 27/01/2013 - 18:00

Estava tudo pronto para o grito de gol: telões, transmissões, presenças vips, clássico nordestino e assim por diante. O futebol mundial estava ligado na inauguração da primeira arena da Copa do Mundo de 2014. A festa no Castelão, entretanto, ficou com essa parte da festa incompleta. Fortaleza e Sport ficaram no 0x0, neste domingo (27) no primeiro evento-teste com monitoramento da Fifa pré-Copa do Mundo de 2014.

Com o resultado, o Sport chegou aos cinco pontos e perdeu a liderança do grupo B da Copa do Nordeste para o Confiança-SE. A equipe sergipana alcançou os seis pontos, enquanto o Fortaleza está com quatro na terceira colocação e o Souza é o lanterna, somando apenas um ponto.

Na próxima rodada os leoninos voltam a se encontrar na Ilha do Retiro. O duelo será na quarta-feira (30), às 21h15. Confiança e Souza também reeditam a partida um pouco antes, às 19h15.

Festa nas arquibancas, sonolência no gramado

Apesar da decepção do público total, já que o Castelão recebia quatro grandes torcidas do Nordeste, a festa estava bonita. Antes de a bola rolar, homenagem para os funcionários que construíram a arena. Ingressos foram doados para a Copa do Mundo de 2014. Nas tribunas de honra, “convidados especiais”, o secretário-geral da Fifa, Jérôme Valcke, o presidente da CBF, José Maria Marin, e os representantes do Comitê Organizador Local (COL), os campeões mundiais Bebeto e Ronaldo.

Homenagem também para as vítimas da tragédia que matou mais de 200 pessoas em Santa Maria, no Rio Grande do Sul. E esse foi único minuto de silêncio da partida. Mesmo com um primeiro tempo sonolento dentro das quatro linhas. Empolgados com a festa e pelas vitórias na última rodada, Fortaleza e Sport começaram o duelo frenéticos. Porém, apenas até os 13 minutos. Jaílson e Felipe Azevedo, respectivamente, criaram boas chances.

As faltas e os passes errados – mesmo com o gramado perfeito – tomaram conta nos minutos seguintes. As chances daí para frente foram lampejos. Entretanto, bem mais perigosos. Aos 32, Roger tentou colocar no ângulo em chute de fora da área e João Carlos fez grande defesa. No lance seguinte Magrão precisou trabalhar. O zagueiro Mateus tentou sair jogando, Jailson roubou a bola, mas chutou fraco para defesa do goleiro rubro-negro. Antes do apito final, Cicinho perdeu a melhor oportunidade. Livre dentro da área, o lateral acertou a bola na trave.

Sport acorda, mas placar segue zerado...

Se o primeiro tempo foi sonolento e com poucas chances, os rubro-negros voltaram mais ligados após o intervalo. Entretanto, o trio ofensivo formado por Felipe Azevedo, Roger e Marcos Aurélio, que estreou como titular, seguiram sem acertar a meta adversária.

Aos três, depois de rápida tabela, Marcos Aurélio bateu por cima. Em seguida, o mesmo camisa 7 – a numeração fixa será efetivada apenas na próxima rodada – recebeu belo lançamento do apagado Hugo e chutou para fora. Felipe Azevedo fez jogada individual, passou por três atletas, mas errou a pontaria.

As oportunidades desperdiçadas só não foram mais lamentadas porque  Rafinha, do Fortaleza, fez pior. O lateral ficou livre, com a barra livre, após bela jogada de Jaílson, mas isolou em chute bizarro. 0x0.