Meninas do Sport vencem primeira partida da semifinal

Rubro-negras superaram o São José, fora de casa, por 73x58

por Clauber Santana sab, 16/03/2013 - 15:28

O Sport começou bem no playoff de semifinal da Liga de Basquete Feminino (LBF). Na tarde deste sábado, as Leoas venceram o São José por 73x58, no ginásio da ADC General Motors, no Vale do Paraíba, para um público de 428 torcedores. A decisão da vaga para a final será no próximo sábado (23), às 10h, no ginásio Marcelino Lopes, na Ilha do Retiro. Em caso de vitória do São José, a terceira partida será realizada no dia 25 de março, também no Recife.

Com 100% de aproveitamento na competição, a equipe rubro-negra entrou em quadra buscando manter a invencibilidade. Por isso, o técnico Roberto Dornelas escalou Adrianinha, Alex, Palmira, Fran e Érika para o início do confronto.  O primeiro quarto demonstrou que os pedidos do treinador seriam levados á risca. O quarto terminou com vitória do Sport por 19x13.

No segundo quarto, o São José acordou para o jogo. Logo nos primeiros minutos, as donas da casa, com uma forte marcação, tomaram a frente do placar e abriram 25x19. As Leoas tentaram reagir, mas o primeiro tempo terminou 34x29 para o São José.

Em desvantagem, o Sport precisou contar com a força das jogadoras experientes no segundo tempo. E isto não foi problema. Adrianinha, Alex e principalmente Érika chamaram a responsabilidade. Conduziram as rubro-negras à reação e conseguiram virar para 59x55. As Leoas continuaram arrasadoras e fecharam a partida em 73x58.