Santa vence primeira partida da final e fica em vantagem

Dênis Marques perdeu um pênalti, mas foi o autor do gol da vitória

por Clauber Santana dom, 05/05/2013 - 18:04

O primeiro jogo da final só teve um gol. De Dênis Marques, aos 38 do primeiro tempo. Mas não faltaram emoções nos 90 minutos do primeiro encontro decisivo entre Santa Cruz e Sport, neste domingo, no Arruda. Melhor para os donos da casa, que venceram por 1x0 e estão em vantagem na decisão do Campeonato Pernambucano. No próximo domingo, na Ilha do Retiro, às 16h, os tricolores jogam pelo empate. Aos rubro-negros, resta vencer para levarem a final para um terceiro e decisivo jogo.

O Sport foi melhor em boa parte do duelo. Criou boas chances, mas não foi eficiente. Ao contrário do Santa Cruz, que contava com o artilheiro Dênis Marques. O atacante, no primeiro tempo, tocou duas vezes na bola e fez um gol. No segundo tempo, nada mudou. O placar poderia ter sido alterado. Porém, Magrão defendeu o pênalti cobrado por Dênis Marques. Ainda assim, os tricolores deixaram o Arruda comemorando a boa vantagem em busca do tri campeonato Estadual.

Dois toques, um gol e Dênis Marques deixa o Santa em vantagem

Não tinha como ser de outro jeito, nos primeiros minutos a disputa pela bola foi intensa entre tricolores e rubro-negros. Os donos da casa mostravam mais poderio ofensivo e logo tiveram uma chance de falta, que Luciano Sorriso bateu para fora. Em seguida, Caça-Rato achou Renatinho na área. O camisa 11 dominou e, mesmo de costas para o gol, chutou para a defesa de Magrão.

O domínio do meio-campo por parte do Santa Cruz aconteceu até os 15 minutos. Até por isso, neste período, criou mais. Quando o Sport resolveu jogar, foi perigoso. Aos 16, Rithely aproveitou a liberdade, fez fila na defesa Coral, invadiu a área e chutou forte. O arqueiro Tricolor espalmou, evitando o gol. Logo depois, Marcos Aurélio arrematou de fora da área, em um contra-ataque, e Tiago Cardoso segurou com firmeza.

As oportunidades continuaram acontecendo para os dois lados. Aos 35, em outro contra ataque rápido, Lucas Lima cruzou para Felipe Menezes, que mandou para o meio da área. Marcos Aurélio livre poderia ter estufado as redes. Porém, o camisa dez pegou mal na bola e nem assustou Tiago Cardoso.

Pelo Tricolor, a grande chance foi de Dênis Marques e como um bom artilheiro, ele não desperdiçou. Depois de tabelar com Caça-Rato, o Predador tocou com categoria ao lado de Magrão para o fundo das redes. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. Um detalhe: foi a segunda participação dele na partida. Assim terminou a etapa inicial. O Sport foi mais perigoso, mas o Santa Cruz foi o mais eficiente.

Sport pressiona, Santa tem pênalti, mas o gol não sai

Sem mudanças na volta do intervalo, o segundo tempo começou com o mesmo panorama. Atrás do placar, o Leão se viu obrigado a partir para cima da Cobra Coral. Por conseqüência, dava espaços na defesa para Flávio Caça-Rato e Dênis Marques. Ainda assim, foi pelo lado rubro-negro que surgiu uma boa jogada. Marcos Aurélio sofreu falta na lateral da área. Ele mesmo foi para a cobrança e acertou o travessão. Aos 17, foi a vez de Cicinho aparecer livre na lateral, arrematar forte e mandar com perigo sobre a meta de Tiago Cardoso.

A primeira substituição só aconteceu aos 20 minutos. Machucado, Renan Fonseca saiu para a entrada de Nininho. Fazendo com que Éverton Sena fosse para a defesa jogar ao lado de William Alves. O momento não era bom para o Santa Cruz, que era pressionado. Vendo isto, a torcida resolveu apoiar e tentar levar os tricolores para cima do adversário. Na arquibancada dos visitantes, a tensão era evidente.

O técnico Marcelo Martelotte tentou dar mais pegada no setor de marcação e colocou Sandro Manoel no lugar de Renatinho. A resposta de Sérgio Guedes foi dupla. De uma vez, saíram Marcos Aurélio e Cicinho para as entradas de Érico Júnior e Moacir, respectivamente.

Apesar do momento ruim, o Santa Cruz poderia ter ampliado a vantagem. Reinaldo cometeu pênalti em cima de Raul, aos 32 minutos. Dênis Marques, que estava sumido no jogo, bateu no canto direito e Magrão defendeu. Para alívio dos rubro-negros, que começaram a cantar músicas de apoio nas dependências do Arruda.

A última esperança do treinador do Sport era Sandrinho. O jovem atacante entrou na vaga do apagado Felipe Menezes. A pressão até continuou. A resposta Tricolor era em contra-ataques. Mas ninguém mais balançou as redes.