Keila Costa é eleita a melhor atleta do Troféu Brasil

Saltadora faturou dois ouros e o título de destaque da competição

por Paulo Matos seg, 10/06/2013 - 13:30

No último dia de disputas do Troféu Brasil de Atletismo, encerrado ontem, no estádio Ícaro de Castro, no Ibirapuera, em São Paulo, a pernambucana Keila Costa foi eleita a melhor atleta da competição entre as mulheres. Esse título de destaque da competição foi consolidado por conta de sua marca de 14,58m na final.

O resultado não só garantiu o ouro a atleta, como também a fez quebrar o recorde nacional. No último sábado, a saltadora entrou mais uma vez na pista do estádio Ícaro de Castro, para disputar a semifinal do salto em distância. Keila passou a final com a maior marca, 6,45m, e na final ao obter a distância de 6,51m, a pernambucana conquistou mais um ouro.

O próximo compromisso de Keila Costa será entre os dias 10 e 18 de agosto, no Mundial de salto triplo, em Moscou.

OURO

Outros dois pernambucanos também brilharam, durante o Troféu Brasil de Atletismo. Wagner Domingos subiu no lugar mais alto do pódio, após a disputa de lançamento de martelo. Montanha, como é conhecido, lançou a 69,17m, o que lhe garantiu o título do torneio, mas não o índice para o Mundial, que é de 76m.

A outra pernambucana que ganhou ouro na competição foi a marchadora Érika Rocha. Ela finalizou os 20 km da prova de marcha atlética em 1 hora e 33 minutos. O resultado rendeu à atleta o terceiro título consecutivo no Troféu Brasil e o novo recorde da competição.