Brasileira conquista ouro na Universíade de Verão 2013

por Victor Bastos ter, 09/07/2013 - 13:48

A Universíade de Verão 2013 teve início na última sexta-feira (06) em Kazan, na Rússia, e o Brasil conquistou sua primeira medalha de ouro nesse início de competição – que segue até o próximo dia 17. A judoca Rochele Nunes, na categoria +78 kg, venceu a atual campeã olímpica, a cubana Idalys Ortiz, e fez história. Rochele é a primeira brasileira no judô a conquistar o ouro em uma edição da competição universitária.

Além dela, o judoca Rafael Buzacarini garantiu uma medalha para o país. Na categoria até 100 kg, Buzacarini ficou com o bronze após vencer Grigori Minashkin, da Estônia. Lukas Krpalek, da República Tcheca, ficou com o ouro e o russo Zafar Makhmadov com a prata.

OUTRAS MODALIDADES

Até o momento apenas o judô garantiu medalhas. Entretanto, outros esportes estão com um desempenho satisfatório. No basquete masculino, a Seleção venceu a China por 107 a 65 nas eliminatórias pelo Grupo D. No pólo aquático, os brasileiros conquistaram a primeira vitória na partida contra a Bélgica, com o placar de 18 a 3. A terceira vitória do dia veio com o vôlei masculino, também contra a China: 3 sets a 0, parciais de 25/15, 25/16 e 25/17.

O Brasil é representado na Universíade de Verão 2013 por mais de 200 jovens atletas em 22 modalidades.