São José é campeão da Libertadores Feminina 2013

Time brasileiro venceu as colombianas por 3x1, em Foz do Iguaçu

por Nicoly Moreira sex, 08/11/2013 - 10:20
Clélio Tomaz/LeiaJáImagens/Arquivo A equipe paulista conquistou seu segundo título na competição Clélio Tomaz/LeiaJáImagens/Arquivo

A equipe feminina do São José conquistou mais uma vez a Copa Libertadores de Futebol, na noite desta quinta-feira (7), em Foz do Iguaçu, no Paraná. O time paulista venceu de virada o Formas Intimas, da Colômbia, por 3x1 e garantiu o seu segundo título na competição.

A equipe brasileira teve a chance de abrir o placar logo aos oito minutos, mas Giovânia desperdiçou cobrança de pênalti. Em seguida, Diana Ospina abriu o placar a favor das colombianas. Rapidamente as brasileiras chegaram ao empate, com Priscilinha. Um minuto e meio depois, Danielli cobrou falta e marcou o segundo.

Na etapa final, a zagueira Gislaine ampliou para 3 a 1 e praticamente "matou" a partida. Mesmo tendo jogado quase todo o segundo tempo com uma jogadora a menos, devido à expulsão de Giovânia, o time paulista conseguiu segurar o resultado até o apito final e festejar o título.

O torneio vem sendo disputado desde 2009, e, até o momento, os jogos aconteceram somente em território brasileiro. O Santos ganhou as duas primeiras edições, o São José levantou o título em 2011 e o Colo Colo foi campeão no ano passado.

Na disputa do terceiro lugar, o Colo Colo derrotou o Mundo Futuro, da Bolívia, por 6 a 3. A boliviana Maitté Zamorano, do Mundo Futuro, marcou duas vezes na partida, o que a deixou no topo da artilharia da competição com sete gols.