Brasil é tricampeão da Copa das Nações

Os portugueses foram derrotados por 7 a 4 pela seleção brasileira e ficaram com a medalha de prata da competição

por Nicoly Moreira dom, 22/12/2013 - 12:28

A seleção brasileira de futebol de areia conquistou o tricampeonato da Copa das Nações, ao vencer Portugal por 7 a 4, na manhã deste domingo (22), na praia do Pina. Com o título, o Brasil ainda segue como o único país campeão desta competição. Os brasileiros voltam a jogar entre os dias 3 e 5 de janeiro pela Copa América, também no Recife.

Os brasileiros abriram o placar logo no início da partida, após um belo passe de Bruno Xavier para Buru, que não deixou a chance de marcar o primeiro e tocou para as redes. Em seguida, o melhor do mundo também deixou o seu, depois de desviar de cabeça a cobrança lateral. Os portugueses ainda deram trabalho para o goleiro Mão. E ainda na primeira etapa marcaram após cobrança de falta de Lúcio, que chutou forte e viu a bola quicar e entrar no gol. No final do primeiro tempo, os portugueses ainda conseguiram marcar o segundo gol com José Maria e Sidney fez o terceiro dos brasileiros.

O segundo tempo começou bastante equilibrado. Enquanto o Brasil atacava, os portugueses buscavam o contra-ataque. Mas os brasileiros marcaram o quarto gol com Datinha. Logo na sequência, foi a vez de Madjer aproveitar vacilo da defesa nacional e anotar de cabeça o terceiro tento da equipe europeia. Mas Mauricinho e Lucão marcaram seguidamente para a Seleção, garantindo vantagem mais confortável.

Os portugueses começaram a pressionar no terceiro tempo, e logo diminuíram o marcador com cabeçada de José Maria novamente. O Brasil ainda perdeu algumas oportunidades com Bruno, que tentou de bicicleta, mas a bola foi para fora. Em seguida, Sidney passou para DDI que chutou na trave esquerda do goleiro adversário. Entretanto, Mauricinho, eleito o melhor jogador da competição, marcou o último gol da partida e selou o tricampeonato brasileiro.

Terceiro lugar

A medalha de bronze da Copa das Nações ficou com a seleção da Suíça, que derrotou o Uruguai por 5 a 3, no primeiro jogo da manhã deste domingo, na praia do Pina. O jogador Angelo Shirizini foi o destaque da partida, marcando três gols para os suíços. Além dele, Borer e Weder também balançaram as redes. Pelo lado uruguaio, Nico, Parillo e Matias fizeram os gols.