Sport é eliminado da Liga de Ouro

Rubro-Negro perdeu por 86x67 e deu adeus a disputa da vaga na próxima edição da NBB

por Yago Gouveia qui, 17/04/2014 - 10:39

A equipe que vencesse a partida, no Ginásio Marcelino Lopes, na Ilha do Retiro, estaria classificada para a fase seguinte da Liga de Ouro de basquete e a maior experiência do Campo Mourão-PR, em relação ao Sport, fez a diferença no confronto da última quarta (16). O time paranaense foi superior em todos os quartos e venceu por quase 20 pontos de diferença.

As duas equipes entraram em quadra com o pensamento da vitória para se manterem na competição. Os rubro-negros tentaram jogar em cima do adversário nos primeiros minutos, porém a equipe paranaense soube controlar o jogo e não deu brechas ao Leão. O primeiro quarto terminou 26x18 para os visitantes. No segundo período, o time da Ilha do Retiro voltou com tudo e as bolas de três começaram a cair, mas não foi o suficiente para liderar o placar. O jogo foi para o intervalo em 44x40 para o Campo Mourão.

O Sport não conseguiu suportar a pressão no início do terceiro quarto deixando os visitantes fazerem nove pontos seguidos. O time pernambucano não se encontrou no jogo e os paranaenses aproveitaram, fazendo 64x54. Na volta para o último período, o Leão parecia que iria reverter a partida, conseguindo ficar apenas quatro pontos atrás (71x67), mas nos minutos finais, o Campo Mourão aproveitou a experiência dos jogadores, ampliou a vantagem e fechou o jogo em 86x67.