Sport bate Timbu e conquista o 40º Campeonato Pernambucano

Leão venceu o Náutico por 1x0 nesta quarta (24), na Arena Pernambuco

por Clauber Santana qui, 24/04/2014 - 00:09

O centésimo Campeonato Pernambucano tem dono: o Sport Club do Recife. O maior e 40 vezes campeão Estadual. Chegou-se a pensar que essa marca seria um carma para o clube, depois das três tentativas que ficaram no quase. Agora isso não existe mais. A 40º taça vai para a sala de troféus do Leão, na Ilha do Retiro.

A Arena Pernambuco, nesta quarta-feira (23), viu o seu primeiro campeão na vitória do Sport por 1x0, diante do Náutico. O gol da vitória e do título foi marcado por Durval, aos 32 minutos da etapa complementar. Para a festa da torcida leonina, que era minoria, mas que fez uma festa grandiosa.

Primeiro tempo nervoso, mas sem gols

O duelo decisivo começou com o clima tenso, quente, muito nervoso. O número de cartões amarelos na primeira etapa reflete isso. Foram cinco amarelos: três para o Sport e dois para o Náutico. Os primeiros saíram com um minuto para Neto Baiano e Leonardo Luiz que se estranharam. O árbitro Leandro Pedro Vuaden tratou de tentar acalmar os ânimos e evitar maiores problemas no decorrer do jogo.

Com a bola rolando, o Timbu tentou partir para cima nos primeiros dez minutos, já que precisava da vitória por qualquer placar. Enquanto o Leão valorizou a posse de bola e buscou, com calma, os espaços na defensiva alvirrubra. E até encontrou, aos 21 minutos, quando Ananias arrematou forte para a defesa de Alessandro. Na sobra, Neto Baiano tentou de peito e para outra defesa do goleiro.

O susto fez o Náutico se jogar ainda mais ao ataque e no minuto seguinte Marcelinho saiu na cara de Magrão, mas desperdiçou. Nos últimos 15 minutos, o Sport só chegou nas bolas paradas. Em uma delas, Ewerton Páscoa cabeceou com perigo. Já o Alvirrubro tentou na jogada individual. Na primeira, Jackson acertou o travessão e na segunda Zé Mário arrematou para fora.

Durval faz o gol do título

Precisando a todo custo da vitória, Lisca abriu mão de um dos volantes tirando Elicarlos para colocar Marcos Vinicius logo na volta do intervalo .Eduardo Baptista esperou dez minutos e fez duas mudanças. Saíram Ewerton Páscoa e Wendel para as entradas de Rithely e Danilo. As alterações deixaram o clássico aberto, com oportunidade para as duas equipes. Aílton e Zé Mário tiveram a chance de tirar o zero do placar.

Já com Leleu em campo, o Náutico teve uma grande oportunidade aos 23 minutos. Bate-rebate na área, falha de Durval e tentativas de Zé Mário, Marcelinho e Marinho. Ninguém chutou para o gol e a defesa afastou. O Rubro-negro respondia com perigo, porém, ainda sem uma chegada efetiva para fazer o goleiro Alessandro trabalhar de fato.

O tempo foi passando e Lisca mudou de novo. Zé Mário, machucado, deu lugar a Vinícius. No entanto, Leonardo Luiz foi expulso aos 30 minutos e dificultou a vida alvirrubra. Na falta cometida pelo zagueiro rubro-negro, gol do Sport. Aílton mandou na área, Durval desviou e fez o tento do título do Sport.