Análise: Sérgio Guedes muda formação e time melhora no 2°T

Treinador abriu mão dos três volantes para jogar com três atacantes e o Santa Cruz foi melhor contra o Icasa-CE

por Clauber Santana dom, 18/05/2014 - 14:30

PROGRAMAR PARA DOMINGO (18), ÀS 14H30

O Santa Cruz teve duas posturas distintas no empate por 1 a 1 contra o Icasa-CE, no último sábado (17), pela Série B. No primeiro tempo, com três volantes – Sandro Manoel, Danilo Pires e Luciano Sorriso –, foi um time burocrático e sem criatividade. Na etapa complementar, já com três atacantes – Léo Gamalho, Pingo e Flávio Caça-Rato –, foi criativo, marcou um gol, teve mais chances e poderia ter saído de campo com a vitória. E isso serviu para mostrar ao técnico Sérgio Guedes que ele pode ter mais desse elenco.

A escalação inicial do Tricolor foi a mesma da partida contra o Botafogo-PB. Dos três volantes, Sandro Manoel era o que ficava fixo próximo da defesa. Mais à frente pela esquerda estava Danilo Pires e pela direita Luciano Sorriso. Esses dois com a missão de auxiliar Carlos Alberto na criação. Porém, eles não fizeram e foram substituídos no intervalo. Isolado, Léo Gamalho pouco apareceu e viu Pingo ser a principal arma ofensiva, ainda que tenha perdido algumas chances.

No segundo tempo, o técnico Sérgio Guedes tirou justamente os dois volantes que estavam mal na partida. Memo entrou no lugar de Danilo Pires e Flávio Caça-Rato na vaga de Luciano Sorriso. Memo passou a fazer companhia a Sandro Manoel. Enquanto Caça-Rato abriu pela ponta direita, deixando Léo Gamalho centralizado e Pingo pela esquerda. Mas, os camisas 7 e 18 trocavam de lado constantemente. E voltavam para recompor a marcação.

Mais ofensivo, o Santa Cruz logo saiu na frente com Carlos Alberto. E mesmo tomando o empate em seguida, continuou melhor. Cada atacante teve pelo menos uma oportunidade de marcar o segundo gol tricolor, mas desperdiçaram. Entretanto, ficou o alento aos tricolores de um bom segundo tempo.

Sérgio Guedes, agora, precisa enxergar além do empate conquistado em Juazeiro do Norte e seguir ousando. Contra o Oeste-SP, mesmo tratando-se de um jogo fora de casa, há espaço para repetir a escalação da etapa complementar com três atacantes. E, quem sabe, buscar essa esperada primeira vitória na Série B.