Cassiano marca no final e Santa vence o Vasco na Arena PE

Atacante entrou no segundo e marcou o gol da vitória aos 40 minutos

por Clauber Santana sab, 18/10/2014 - 18:17

A esperança ainda vive e o Santa Cruz sonha na Série B com o acesso. As dificuldades extracampo foram deixadas de lado, pelo menos por 90 minutos, e os jogadores fizeram seu papel. Para a festa da torcida coral, que lotou a Arena Pernambuco com mais de 24 mil presentes, o Tricolor venceu o Vasco por 1 a 0, com gol de Cassiano, aos 40 minutos do segundo tempo. Triunfo importante que leva a Cobra Coral à 7º colocação com 45 pontos. O time carioca caiu para 3º e se mantém com 54 pontos.

Devido aos dois jogos seguidos como mandante, a CBF inverteu a próximo partida do Santa Cruz. Em vez de enfrentar o Vila Nova, outra vez na Arena Pernambuco, a Cobra Coral jogará diante do Ceará, mas apenas pela 32º rodada. O confronto será na sexta-feira (24), às 21h50, no Castelão. Enquanto isso, o time cruzmaltino vai à Natal enfrentar o América-RN, terça-feira (21), às 19h30, na Arena das Dunas.

Sem crise, Santa é melhor do que Vasco

Os problemas do Santa Cruz de atrasos salariais, que resultou numa paralisação durante a semana, ficaram fora de campo. Desde os primeiros minutos, os jogadores corais deixaram de lado qualquer possibilidade de “corpo mole”. Empurrado pela torcida que lotou a Arena, o Tricolor foi melhor do que o Vasco no primeiro tempo e criou várias jogadas de ataque. Nas melhores, Léo Gamalho e Tiago Costa desperdiçaram.

A equipe carioca deu pouco trabalho ao goleiro Tiago Cardoso. E, como queria, fez cair o nível da partida depois dos 30 minutos com muitas faltas. O ímpeto do Santa Cruz também diminuiu e a criatividade do time se resumiu aos contra-ataques. No entanto, o erro no último passe prejudicou a conclusão das jogadas e o 0 a 0 se manteve.

Cassiano marca no final e garante a vitória coral

A correria deu o tom da etapa complementar na Arena Pernambuco. Porém, com pouca organização e criatividade por parte das duas equipes, mas sempre em busca do gol. Ainda assim, o Vasco se sobressaiu e melhorou com a entrada de Maxi Rodriguez no lugar Fabrício. Se Tiago Cardoso não havia feito nenhuma defesa no primeiro tempo, fez algumas difíceis nos 45 minutos finais. E salvou o Tricolor em pelo menos três oportunidades vascaínas.

Com Santa Cruz e Vasco se atirando ao ataque, foram momentos de perigo em sequência, de um lado para o outro. Contudo, os homens de frente não estavam inspirados. Porém, o 0 a 0 que se desenhou desde o início não se concretizou. Cassiano, que havia entrado no lugar de Danilo Pires, fez linda jogada, fintou a defesa e chutou no canto de Martín Silva. Aos 40 minutos, o atacante coral marcou um golaço e garantiu a vitória do Santa Cruz.