Everton Felipe salva Sport de derrota ante Ríver-PI

Após levar dois gols, Leão tira diferença, com tentos de Everton Felipe, e termina no empate em 2x2, fora de casa, mantendo liderança na Copa do Nordeste

por Fernando Sposito qui, 25/02/2016 - 00:03
BENONIAS CARDOSO/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Sport e River fizeram jogo de pouca qualidade técnica e muita vontade BENONIAS CARDOSO/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Com um time misto marcado pela constante falta de criatividade, o Sport, no significado genuíno da expressão, se livrou de uma derrota, diante do Ríver-PI, nesta quarta-feira (24), no Estádio Albertão, no Piauí, pelo Grupo D da Copa do Nordeste. Depois de levar dois gols, marcados pelo atacante Vanderlei, a equipe visitante conseguiu o empate, na reta final do confronto, com dois tentos marcados pelo jovem Everton Felipe. Assim, o Leão, que via a liderança da chave ir por água abaixo, renasceu, chegando aos sete pontos e mantendo o topo da tabela. Já os donos da casa ficaram nos quatro pontos, na terceira posição.

Se for para destacar algo produtivo feito pelo Sport no primeiro tempo, melhor pular essa etapa. Com liberdade para se articular, mas longe de expor 'agressividade', o Leão não fez valer o percentual de aproximadamente 65% de posse de bola que teve nos 45 minutos iniciais. Centralizado no meio, Gabriel Xavier, o principal armador rubro-negro, pouco participou das já escassas investidas. Vale ressaltar que o ex-cruzeirense formou o setor ofensivo titular ao lado de Everton Felipe, aberto pela direita, Fábio, prata-da-casa que atuou pela esquerda, e Juninho, também revelação da base, na função de centroavante.

Mesmo sem encher os olhos de quem acompanhava o confronto, o Ríver não passou em branco. Aos 16 minutos, o atacante Vanderlei recebeu lançamento de Esquerdinha, passou por Christianno e soltou o pé, direto para o fundo das redes de Magrão. Mesmo com o gol sofrido, o ânimo - ou melhor, desânimo - do time leonino permaneceu. A única finalização que chegou a assustar o goleiro anfitrião aconteceu com Ronaldo, aos 31, mas a tentativa acabou frustrada.

Durante o intervalo, as orientações e puxões de orelha de Falcão também não adiantaram. O Sport voltou igualmente inerte, sem criatividade e expondo raras finalizações. O Ríver, então, fez sua parte. Aos 15 minutos, Vanderlei voltou a deixar sua marca. Em saída de bola do Sport, a defesa da casa interveio, deixando sobra para o artilheiro do confronto driblar Magrão e empurrar para ampliar a vantagem.

Mas a reta final do jogo contou uma verdadeira reviravolta. Aos 38 minutos, Everton Felipe, de fora da área, mandou no canto esquerdo de Naylson, diminuindo a vantagem. Depois, aos 42, o jovem rubro-negro voltou a fuzilar, entrando pelo meio e soltando o pé. Os gols foram parecidos. E salvadores. Principalmente diante do futebol pouco empolgante apresentado pelo Leão durante o jogo.

Craque LeiaJá

Everton Felipe (Sport): Diante do contexto da partida, o prata-da-casa merece o reconhecimento. Com dois belos gols, ele foi o responsável por livrar o Leão da derrota que já parecia desenhada. Mesmo posicionado aberto pelo lado direito, o jovem impôs movimentação, povoando o meio de campo. Inclusive, os tentos marcados partiram de finalizações pelo 'corredor' central.

Bola murcha LeiaJá

Christianno (Sport): Mesmo com a completa inoperância da equipe rubro-negra, o lateral-esquerdo que substituiu Renê no time misto de Falcão conseguiu ser o pior. Atabalhoado, o jogador 'ficou na saudade' na jogada do primeiro gol de Vanderlei e foi no seu lado do campo onde o Ríver-PI encontrou os principais atalhos para as investidas ofensivas.

FICHA DO JOGO

RÍVER-PI

Naylson; Toti, Paulo Paraíba, Rafael Araújo e Marquinhos (Alex Santos); Amarildo, Rogério, André Beleza e Esquerdinha; Lucas Bacelar (Diego Lira)e Vanderlei. Técnico: Capitão.

SPORT

Magrão; Ronaldo, Luis Gustavo, Henríquez e Christianno; Rithely (Neto Moura), Luiz Antônio, Everton Felipe, Gabriel Xavier (Wallace) e Fábio; Juninho (Renê). Técnico: Paulo Roberto Falcão.

Competição: Copa do Nordeste (3ª rodada - Grupo D).

Data: 24/02/2016.

Local: Estádio Albertão (Piauí).

Árbitro: Ranilton Oliveira de Sousa (MA).

Assitentes: Antônio Sousa Santos (MA) e Ivanildo Gonçalves (MA).

Gols: Vanderlei (2), aos 16 minutos do 1º tempo e aos 15 minutos do 2º tempo (Ríver-PI); Everton Felipe (2), aos 38 minutos do 2º tempo e aos 46 minutos do 2º tempo (Sport).

Cartões amarelos: Amarildo e Vanderlei (Ríver-PI); Rithely e Juninho (Sport).