Sub-20: Sport perde primeiro jogo da semi para São Paulo

Jogando na capital paulista, rubro-negros foram derrotados por 1 a 0 com gol de pênalti contestado

por Rodrigo Malveira qui, 10/11/2016 - 10:43
Williams Aguiar/Divulgação/Sport Club do Recife Jogo de volta, na Ilha do Retiro, será realizado na quarta-feira (16) Williams Aguiar/Divulgação/Sport Club do Recife

Não foi o resultado esperado, mas o Sport ainda segue vivo na Copa do Brasil Sub-20. Encarando o São Paulo, na noite dessa quarta-feira (9), o Leão acabou derrotado por 1 a 0, gol marcado em um pênalti bastante contestados pelos rubro-negros. No duelo de volta, os pernambucanos precisam vencer por dois gols de diferença para garantir a vaga na final, um novo 1 a 0 a favor dos donos da casa leva a partida para os pênaltis e qualquer empate favorece o tricolor. O duelo ocorrerá na quarta-feira (16), às 16h.

O duelo foi marcado por poucas chances de gol na primeira etapa. As poucas finalizações das duas equipes eram dadas de fora da área. Até que aos 37 minutos do primeiro tempo, o árbitro Ilbert Estevam da Silva marcou uma penalidade cometida por Adryelson em cima de Caíque, motivo de muita contestação dos leoninos. Na cobrança, Eder Militão converteu, abrindo o placar.

Na etapa final do confronto, o rubro-negro ainda tentou buscar o empate, mas esbarrou na boa atuação dos paulistas que são os atuais campeões da competição e da libertadores da categoria. O placar só não aumentou mais em razão do goleiro Mailson, que fez boas defesas, e ainda contou com o desperdício de um novo pênalti que havia sido marcado a favor do São Paulo. Gabriel Rodrigues, que havia entrado no segundo tempo, foi para cobrança e bateu para fora.

Ao fim da partida, o volante João Erick, do Sport, ainda acabou sendo expulso de campo ao receber o segundo amarelo por reclamação e irá desfalcar a equipe na próxima rodada.