Após vexame na Copa do Brasil, Sport volta a vencer

Ainda sob as críticas por causa da desclassificação na Copa do Brasil, o Leão voltou à Ilha neste domingo pelo Pernambucano. O Rubro-Negro bateu o América

por Nathan Santos dom, 18/02/2018 - 18:55
MARLON COSTA/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Marlone se destacou na partida MARLON COSTA/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Voltar à Ilha do Retiro após o vexame da Copa do Brasil, de fato, não seria tarefa fácil para o Sport - na última quinta-feira (15), p Leão foi desclassificado para o Ferroviário-CE nos pênaltis, depois de abrir 3x0 e possibilitar o empate -. A crise se intensificou na direção do clube leonino, além das constantes críticas da torcida rubro-negra. O jogo deste domingo (18) contra o América, pelo Campeonato Pernambucano, seria o primeiro passo para novos ares no time de Nelsinho Baptista. Por isso, o Leão atuou bem e conseguiu uma vitória tranquila por 2x0, com gols de Fabrício e Marlone. O resultado foi positivo, contudo, a desenvoltura da equipe ainda está longe de ser a ideal para um time da Série A do Brasileirão.

O jogo

Demonstrando tranquilidade na troca de passes, o Sport teve boa postura nos minutos iniciais da partida. Não deu chances para os meias e atacantes do América saírem da marcação, ao mesmo em tempo que chegou bem à meta do goleiro Juan. O destaque na articulação das jogadas foi o meia Marlone.

Sempre de cabeça erguida, Marlone deu bons passes, fazendo o papel de meia articulador. Caindo pela ponta esquerda, o atleta teve facilidade em chamar a marcação dos jogadores do América, abrindo espaço no intuito de virar a bola para a direita. Tanto que o lateral Felipe Rodrigues investiu bastante pela ala direita municiado pelos passes do camisa 10 leonino.

Aos 16 minutos, Marlone recuperou a redonda, partiu pela ponta esquerda e passou dos marcadores. Levantou a cabeça e deu ótimo passe ao volante Fabrício que fingiu o chute de perna direita, cortou a zaga e bateu de perna canhota. Aparentemente a bola parecia fácil para o goleiro Ruan, mas o arqueiro falhou e a bola morreu nas redes do América.

E para assinar de vez seu status de destaque do Sport no primeiro tempo, o meia Marlone marcou o segundo gol do Leão aos 29 minutos. O atacante Rogério fez boa jogada pela direita e tocou na área para o camisa dez chegar batendo. O resultado, até então, se mostrava tranquilo para o Sport.

Segundo tempo

O relógio nem marcava o primeiro minuto da segunda etapa, mas o Sport já investiu ofensivamente. Marlone conduziu pelo meio e enfiou para Fabríco, mas o goleiro Felipe, que entrou na vaga de Juan, defendeu. Posteriormente, aos dois minutos, a bola sobrou para Anselmo que ganhou na corrida dos marcadores e bateu de perna esquerda; novamente o arqueiro do Mequinha defendeu.

Instantes depois, Marlone rolou para Sander pelo lado esquerdo da pequena área. O lateral cruzou para o meia Gabriel que tentou o cabeceio. Ele acabou caindo, pediu penalidade após contato com um defensor adversário, porém a arbitragem entendeu como lance normal.

Aos dez minutos, o América respondeu com muito perigo. O time verde e branco notou espaço pelo lado esquerdo de ataque e o meia Matheus partiu com rapidez, em vantagem para cima dos marcadores rubro-negros. O atleta invadiu a área, poderia até ter tocado, mas preferiu chutar. A bola foi nas redes pelo lado de fora e o América perdeu uma boa chance de diminuir o placar.

Pelo lado do Leão, a resposta também foi repleta de perigo. Aos 18 minutos, Marlone mais uma vez partiu pela esquerda, girou para cima do marcador e deu ótimo passe para Tallyson. O jovem volante poderia ter marcado o terceiro gol do Sport, mas chutou muito fraco e para fora. Torcedores rubro-negros não economizaram nas críticas.

Thomás, que entrou na vaga de Marlone, fez boa jogada aos 32 minutos, porém foi derrubado na entrada da área do América. A arbitragem marcou a falta. Na cobrança, Neto Moura, que também entrou no segundo tempo no lugar de Tallyson, bateu bem, mas o goleiro Felipe caiu no canto esquerdo e evitou o terceiro gol do Sport.

No final da partida, Neto Moura foi derrubado pelo goleiro Felipe e a arbitragem marcou pênalti. Thomás foi para a cobrança, mas bateu um "tiro de meta". Há quem diga que a bola, por pouco, não saiu das dependências da Ilha do Retiro. E assim, o placar terminou em 2x0 para o Sport.