Com três de Cristiane, Brasil vence a Jamaica na Copa

Seleção superou a ausência de Marta em sua estreia

dom, 09/06/2019 - 12:42
JEAN-PIERRE CLATOT/AFP JEAN-PIERRE CLATOT/AFP

Sem a craque Marta, mas com a artilheira Cristiane, o Brasil estreou com vitória por 3 a 0 sobre a Jamaica na Copa do Mundo de 2019, neste domingo (9), em Grenoble, na França.

Após uma preparação caótica e marcada por lesões e maus resultados - nove derrotas consecutivas -, a seleção se aproveitou de uma adversária frágil e venceu sem grandes dificuldades.

O primeiro gol saiu logo aos 15 minutos de jogo, com uma cabeçada certeira de Cristiane. No restante da etapa inicial, o Brasil ainda desperdiçou inúmeras chances claras, especialmente com Debinha e Andressa Alves, que perdeu um pênalti.

Aos quatro minutos do segundo tempo, no entanto, Cristiane se livrou da marcação e, sozinha, empurrou para o gol. Já aos 19, a artilheira completou o hat-trick com uma bela cobrança de falta que fez a bola bater no travessão e quicar apenas alguns centímetros dentro da meta de Schneider.

Além de encerrar uma série de nove derrotas seguidas, a vitória coloca o Brasil na liderança do grupo C da Copa, que promete ser um dos mais disputados. A Itália, que derrotou a favorita Austrália por 2 a 1, tem os mesmos três pontos, mas está em desvantagem no saldo de gols.

O próximo adversário da seleção é a Austrália, em 13 de junho, enquanto a Azzurra encara a Jamaica, no dia seguinte.