Santa Cruz perde pela primeira vez em casa na série C

O time foi derrotado pelo Manaus por 2x1 neste sábado (21) no Arruda

por Luan Amaral sab, 21/11/2020 - 20:57
Rafael Melo/Santa Cruz O time foi derrotado pelo Manaus por 2x1 neste sábado (21) no Arruda Rafael Melo/Santa Cruz

O Santa Cruz viu sua invencibilidade de 10 jogos acabar, dentro da sua casa, neste sábado (21). O time, que pela primeira vez perdeu em casa nesta série C, foi derrotado pelo Manaus por 2x1 com gols do artilheiro da competição, Hamilton. Chiquinho diminuiu a contagem.

O jogo

O jogo começou morno, com algum domínio tricolor nos primeiros minutos. A equipe circulava a bola enquanto o Manaus se defendia. Logo os visitantes começaram a aparecer mais no ataque, em chutes de fora, sem muito perigo. O que mais assustou foi o de Janeudo, aos 26 minutos do primeiro tempo.

O Santa ficou desconfortável no jogo e foi pressionado por um tempo. Depois conseguiu conter o volume do Manaus e foi para cima, sempre procurando usar os lados do campo. Em um cruzamento de Toty, Pipico por pouco não abriu o placar na melhor chance do jogo até aqui. O primeiro tempo de jogo foi equilibrado.

O segundo tempo voltou com equilíbrio e menos intensidade das equipes, mas em uma boa trama em velocidade, Gabriel Davis invadiu a área e bateu. No rebote de Maycon Cleiton, Hamilton estufou as redes para o Manaus aos 11. O Santa esboçou a reação, mas viu mais uma vez o Manaus celebrar. Após escanteio a bola sobrou para Hamilton marcar pela segunda vez no jogo.

O tricolor parecia ser incapaz de incomodar o adversário. Sem a intensidade habitual no time a equipe sofria com a falta de construção de jogo e errava passes com frequência. O Manaus fazia sua parte e defendia bem em bloco baixo. Sem espaço e ideias, o Santa Cruz chegou ao gol na bola parada. Aos 39 Chiquinho encheu o pé para diminuir o placar. Daí em diante pressão do tricolor, mas o gol do empate não veio.

O Santa Cruz perde pela primeira vez em casa nesta série C, além de ver interrompida a sequência de 10 jogos sem perder além das sete vitórias seguidas.