Sem sustos, Sport vence o Santa no Clássico das Multidões

O Leão venceu por 2x0

por Luan Amaral sab, 11/03/2023 - 18:35
Júlio Gomes/LeiaJáImagens Juba marcou o segundo gol do jogo Júlio Gomes/LeiaJáImagens

O Clássico das Multidões foi vencido pelo Sport em partida que aconteceu na Ilha do Retiro neste sábado (11). O Sport foi melhor no jogo na maior parte do confronto e, quando o Santa Cruz esboçou uma reação no início do segundo tempo, Juba apareceu e fechou a contagem.

Primeiro tempo

O Sport começou o jogo pressionando, com um minuto já tinha finalizado em gol e aos 4 a bola cruzada sobrou para Edinho que obrigou Michael a fazer sua primeira defesa. No escanteio na sequência, Jorginho quase marca de cabeça. E aos 13, em boa jogada trabalhada, Jorginho apareceu no meio da defesa e só deslocou do goleiro para abrir o placar. O Santa Cruz não conseguiu respirar até o gol do Sport.

Com o gol, o ritmo baixou um pouco e o Sport até deu campo para o tricolor, mas o time do Arruda não conseguia passar a forte marcação rubro-negra. E foi o Sport que voltou a assustar aos 29 com boa chegada de Love e em seguida com Jorginho. O Santa ainda esboçou uma reação antes do fim, mas nem sequer finalizou em gol e a vitória parcial do Leão por 1x0 deu o tom da primeira etapa.

Segundo tempo

E o Santa voltou melhor no jogo, com mais posse e tentando pressionar. Aos seis, oocrreu a primeira chance no jogo com a cabeçada do Alemão, que levou perigo. Aos 11, Lucas Silva pela esquerda acelerou, fintou a defesa e bateu colocado para defesa do Renan. Aos 14, Gedoz cobrou falta perigosa. Santa Cruz seguia na pressão. Mas, aos 15, o Sport no perde ganha ficou com a bola na ponta direita. O cruzamento foi na direção de Love que, com inteligência, só ajeitou para Juba fazer o 2x0.

O gol foi um balde de água fria para o Santa, que estava crescendo na partida e acabou voltando a ter dificuldades de criar chances.