Sport perde do Ceará e tropeça na Série B

Resultado deixa o Leão com chances de cair posições na tabela

por Felipe Holanda sex, 27/10/2023 - 21:17
Felipe Santos/Ceara SC Jean Carlos, ex-Náutico, foi o algoz do Sport Felipe Santos/Ceara SC

O Sport tropeçou na primeira das "cinco finais" que tem na Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta sexta-feira (27), foi derrotado pelo Ceará por 2 x 1, no Estádio Castelão, em Fortaleza, pela 34ª rodada.

A derrota deixa o Leão na vice-liderança da Segundona, com os mesmos 59 pontos - a distância para o Guarani, primeiro time fora do G-4, é de quatro. Pela próxima rodada, visita o Mirassol-SP no município homônimo, na próxima sexta-feira (3), às 19h.

Início eletrizante

Nos primeiros minutos de bola rolando, o Ceará tentou impor seu ritmo de jogo, tendo mais posse de bola em relação ao Leão. Com oito no relógio, Chay bateu cruzado e Dênis para evitar que o placar fosse inaugurado. Dois minutos depois, não teve jeito. Jean Carlos cobrou escanteio na área e Chay acertou um belíssimo voleio, fazendo 1 x 0.

O Rubro-negro revivia o pesadelo de sofrer gols no início jogo e só lhe restava reagir. Foi o que aconteceu. Aos 15, Nathan avançou pela esquerda e cruzou para Jorginho. O camisa 10 nem precisou pular para fazer o cabeceio, deslocando o goleiro Richard para deixar tudo igual em Fortaleza.

Em alta voltagem, o jogo seguiu com os dois times buscando o gol adversário. Se o Vozão dominava a posse de bola, o Sport conseguia ser mais incisivo. E perigoso. Aos 26, Edinho finalizou da fora da área e colocou Richard para trabalhar. No rebote, Alan Ruiz não conseguiu completar para o fundo das redes. O Ceará respondeu na sequência, em cobrança de falta de Jean Carlos - Dênis defendeu.

Na reta final do segundo tempo, talvez por cansaço, mandantes e visitantes diminuíram o ritmo no Castelão. O máximo que conseguiram foram finalizações de longe. Numa delas, Erick pegou muito bem na bola, mas parou em Dênis.

Cochilo rubro-negro e derrota

O Segundo tempo começou espelhado ao primeiro, sem muitas chances de perigo. Desta vez, entretanto, era o Ceará que demonstrava mais ímpeto. O segundo gol quase veio aos 15, mas o arremate de Saulo Mineiro parou em mais uma boa intervenção do goleiro Dênis.

Tentando responder, o Sport via o adversário povoar bem os lados  do campo, setor que construiu a maioria de suas jogadas na etapa inicial.  Edinho tentou a investida e cruzou na área, mas o cabeceio de Diego Souza saiu fraco, parando no arqueiro cearense.

A virada cearense veio aos 24, em mais uma bola parada. Jean Carlos, ex-Náutico, cobrou falta com categoria para vencer Dênis e reverter a vantagem do Vozão. Três minutos depois, o mesmo Jean arriscou de longe, porém Dênis defendeu dessa vez.

No lado rubro-negro, o técnico Enderson Moreria promoveu substituições. Entre elas, Vágner Love, atuando ao lado de Diego Souza no ataque. O resultado, contudo, se manteve até o fim, mesmo com Love e Diego protagonizando boa trama nos acréscimos.