Santa joga 'pro gasto' e vence o Flamengo-PE no Arruda

Time coral perdeu várias oportunidades de gol, mas ganhou o jogo

por Felipe Holanda qua, 17/01/2024 - 23:16
Júlio Gomes/LeiaJá João Diogo marcou o único gol do Santa Cruz na vitória contra o Falmengo-PE Júlio Gomes/LeiaJá

Nada de Novo no "Front". Como nos anos anteriores, o torcedor do Santa Cruz vem passando por perrengues em jogo da Cobra Coral no Arruda. Filas quilométricas, falta de conforto e muitas confusões foram registradas pela reportagem do LeiaJá na vitória por 1 x 0 sobre o Flamengo, nesta segunda-feira (17), em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Pernambucano.

Embed:

Ao menos, no que tange a questão desportiva, o torcedor saiu do José do Rego Maciel com um sorriso no rosto. O triunfo faz a Cobra Coral assumir a vice-liderança do Estadual, agora com seis pontos conquistados, sendo superado pelo Retrô no saldo de gols.

E dentro de campo?

Alheio às dificuldades enfrentadas pelo seu torcedor, o time do Santa iniciou a partida com marcação alta e muita intensidade pelos lados do campo. Aos dois, após cruzamento da direita, Thiaguinho triscou na bola e por pouco não abriu o placar. Quatro minutos mais tarde, Thiaguinho lançou na área, Bortoluzo cabeceou, mas Lucão fez a defesa sem maiores problemas.

O Santa seguiu em sua “carreira solo” durante o jogo. Aos 14, Juan Tavares levantou a bola na área, Bortoluzo escorou e João Diogo quase tirou o zero do placar. A bola morreu na rede pelo lado de fora. Pouco depois, João Diogo teve nova oportunidade, mas foi travado na hora do arremate.

A chance mais clara do Mais Querido e de todo o jogo até então veio aos 38, quando Juan Tavares acertou belo cruzamento. Thiaguinho, cara a cara com o gol, errou o alvo. Dois minutos depois, com 41, João Diogo aproveitou o rebote e desta vez fuzilou as redes da equipe de Arcoverde para fazer 1x0. Foi a última chance clara da primeira etapa.

Vitória sacramentada

Quando a bola rolou para a etapa final, a expectativa era de um jogo menos truncado, com os times buscando mais profundidade e ataque. Aos quatro, após jogada ensaiada, Matheus Melo finalizou de fora da área e errou o alvo. No minuto seguinte, a zaga do Tigre bateu cabeça, mas Thiaguinho perdeu um gol praticamente feito.

Querendo mais gás do meio para frente, Itamar Schiller promoveu mudanças no time titular. Entraram Felipe Cardoso e Gabriel Cardoso nos lugares de Thiaguinho e Pedro Bortoluzo. Foi aí que o Fla conseguiu levar perigo pela primeira vez. Após bola levantada na área, o ataque desviou e André Luiz operou um verdadeiro milagre para evitar o empate.

A defesa acordou a torcida coral, que empurrou o time em busca do segundo gol. E ele quase veio, aos 32. Toty cruzou na área, Lucas Siqueira cabeceou e Lucão defendeu e, no rebote, Felipe Cardoso carimbou o travessão.

O tempo passava e a bola teimava em não ultrapassar a última linha. Já perto dos 40 minutos, João Diogo deu linda bola e Felipe Cardoso parou no goleiro. No rebote, Gabriel acertou a trave outra vez. Não fez falta e o Santa comemorou mais uma vitória.