AABB vence 1º torneio do calendário 2012 da natação em PE

Equipe conseguiu 75 medalhas e liderou o quadro de medalhas da competição

por Thiago Graf seg, 19/03/2012 - 21:37

A Associação Atlética Banco do Brasil (AABB) foi a principal vencedora do 1º Torneio Pernambucano Petiz, Pré-Mirim e Mirim de natação. A disputa integra o Programa Troféu Alexandre Pussield e foi realizada nas piscinas do Sport Club do Recife, no último final de semana, reunindo atletas entre oito e 12 anos. A AABB foi campeã após conquistar 26 medalhas de ouro, superando o Sport, o Nikita/Português e a Associação Atlética Santa Maria (ASSM).

Além das conquistas douradas a AABB ainda levou outras 24 pratas e 25 bronzes, totalizando 75 pódios e 1005 pontos. O Sport ficou na segunda posição, somando um escore de 670 em 55 medalhas alcançadas – sendo 21, 20 e 14 respectivamente.

A terceira posição do campeonato foi do Nikita/Português, que levou 23 medalhas - 11 douradas, 20 prateadas e 14 de bronze. A AASM conseguiu outras nove conquistas, divididas em cinco de ouro, três de prata e um terceiro lugar. O Náutico ficou na última posição, com apenas um segundo e um terceiro lugar.

O presidente da Federação Aquática Pernambucana (FAP), Francisco Moreira, fez uma avaliação da primeira competição de 2012. “Foi ótimo. Os atletas melhoraram os tempos em relação ao ano passado. O torneio é uma prévia importante para os atletas, que estão se preparando para a disputa do 19° Festival Nordestinho de Natação (Troféu Alexandre Azambuja Pussield), que será realizado na cidade de Valença, na Bahia”, ressaltou.

O próximo campeonato do calendário oficial da FAP terá início na próxima quinta-feira (22). Será o 1º Torneio Pernambucano das categorias infantil a sênior, que também será realizado no Sport, na Ilha do Retiro. A disputa faz parte do programa Troféu Sérgio Silva, que é preparatório para o 17° Torneio Nordeste de Clubes Infantil, Juvenil, Júnior I e Júnior II/Sênior, que ocorrerá na cidade de Maceió, em Alagoas, no final de março.