Brasil fatura 44 medalhas no Ibero-Americano de Atletismo

O pernambucano Wagner Domingos ficou com a prata no lançamento de martelo, com a marca de 71,91m.

por Thiago Graf seg, 11/06/2012 - 13:09
Wagner do Carmo/CBAt A paraibana Andressa de Oliveira Morais estabeleceu o novo recorde sul-americano no lançamento de disco Wagner do Carmo/CBAt

A delegação brasileira conquistou 44 medalhas na oitava edição do Campeonato Ibero-Americano de Atletismo, realizado em Barquisimeto, na Venezuela, durante este final de semana. Ao todo foram somadas 14 de ouro, 18 de prata e 12 de bronze, o que deu ao Brasil o título geral da competição. O segundo lugar ficou com a equipe Cubana, com 18 medalhas, seguida pelos mexicanos, em terceiro, com 14 pódios.

As provas foram realizadas no Estádio Maximo Viloria. Na sexta-feira (8), primeiro dia da competição, foram 17 pódios conquistados. O destaque do dia ficou por conta de Rosangela Santos e Evelyn Santos, que fizeram uma dobradinha na prova dos 100m feminino.

No segundo dia, a delegação somou mais 31 medalhas. Destaque para Geisa Arcanjo, no arremesso de peso, que marcou 18,84 m, faturou o ouro e conseguiu a classificação para os Jogos de  Londres. Ainda no sábado (9), o pernambucano Wagner Domingos ficou com a prata no lançamento de martelo, com a distância 71,91m. Mesmo com o pódio, o atleta ainda não conseguiu o índice para as Olimpíadas, que é de 76,08m.

Por fim, no domingo (10), outras 13 medalhas foram alcançadas. A paraibana Andressa de Oliveira Morais estabeleceu o novo recorde sul-americano no lançamento de disco, anotando 64,21m. Com o ouro, ela ratificou o índice olímpico. Nesta mesma prova, Fernanda Borges, do Rio Grande do Sul, ficou com a prata depois de fazer 57,87 m. A equipe ainda faturou os dois primeiros lugares no salto em distância feminino, com Eliane Martins e Gisele Marculino, respectivamente.