Seleção feminina de futebol fatura Copa da Suíça

Equipe superou as canadenses na decisão

por Thiago Graf ter, 17/07/2012 - 21:20
Divulgação/CBF Marta deu a assistência para o segundo gol brasileiro Divulgação/CBF

A seleção brasileira de futebol feminino faturou nesta terça-feira (17) a Copa da Suíça. A equipe venceu o Canadá na final, aplicando 2x1, em partida disputada em Savièse. Os gols do time verde-amarelo foram marcados por Formiga e Grazielle. Sinclair anotou para as adversárias.

Esse foi o último confronto do Brasil antes dos Jogos Olímpicos de Londres. Além da equipe de Jorge Barcellos e do Canadá, a Copa da Suíça ainda contou com mais dois participantes: Colômbia e Nova Zelândia.

Além do título, o Brasil também quebrou um tabu, já que havia perdido os últimos três confrontos contra as canadenses. O primeiro gol brasileiro aconteceu aos 45 minutos da primeira etapa. Após cobrança de escanteio, Formiga completou para as redes. O empate canadense veio nos acréscimos da segunda etapa, quando Sinclair marcou. O time de Barcellos reagiu e a vitória veio logo depois, quando Marta arrancou e cruzou para Grazielle, que não perdoou e garantiu o título.

A equipe brasileira segue para Londres nesta quarta-feira (18). A estreia nacional nos Jogos Olímpicos será no dia 28 de julho, diante da seleção do Camarões.