As americanas foram superiores na partida e venceram por 3 sets a 1

por Nicoly Moreira seg, 30/07/2012 - 15:42
Divulgação/CBF A seleção brasileira é a atual campeã olímpica Divulgação/CBF

Na segunda rodada do Grupo B de vôlei feminino as brasileiras perderam para as americanas por 3 sets a 1, com parciais de 25/18, 25/17, 22/25 e 25/21. A equipe dos Estados Unidos foi superior durante todo o confronto e agora ocupam a liderança do grupo. O próximo confronto brasileiro será contra as sul-coreanas enquanto que as americanas enfrentam a China.

A chave B tem ainda Turquia e Sérvia. Na A estão Rússia, Japão, República Dominicana, Itália, Grã-Bretanha e Argélia.

No primeiro set as brasileiras começaram na frente, mas depois viram as rivais abrirem 6/4, mas viraram para 8/7 na primeira parada técnica. As americanas passaram a controlar o jogo e, sem encontrar resistência no bloqueio, esticaram o conforto na primeira parcial. Com um ataque de Larson, as americanas terminaram o primeiro set com 28 a 18.

No segundo set a partida continuou a mesma, com as americanas sempre na frente do placar, já que a seleção brasileira não conseguia se encontrar, e o placar logo pulou para 16/7. Larson e Hooker continuavam castigando a defesa verde-amarela e não foi difícil chegar aos 25/17 com mais uma ataque de Hooker.

A terceira etapa começou diferente, na quadra, os EUA apertaram, mas o Brasil segurava bravamente os dois pontos de vantagem. Com o bloqueio forte, as americanas viraram ainda antes da segunda parada: 16/15. Mas após bloqueio de Fabiana, a vantagem chegou a 23/21. Paula ainda pisou na linha no saque e entregou um ponto de graça, mas a vitória no set veio com Thaisa, numa bola dividida na rede: 25/22. No quarto set as americanas retomarão o controle logo no início e fecharam com 25 a 21.