Com um ouro e uma prata o Brasil começa bem na natação

Daniel Dias e André Brasil foram as estrelas neste primeiro dia de provas

por Arytânia Correia qui, 30/08/2012 - 18:01
Divulgação/CPB Daniel conquistou o primeiro ouro do Brasil nos Jogos de Londres Divulgação/CPB

O Brasil começou bem nas Paralimpíadas de Londres. As primeiras medalhas de ouro e de prata foram conquistadas na natação com Daniel Dias e André Brasil, respectivamente, na tarde desta quinta-feira (30). Os outros brasileiros Clodoaldo Silva e Joana Neves não subiram ao pódio.

Daniel Dias, considerado o Michael Phelps paralímpico do Brasil, dominou a prova e conquistou o primeiro ouro do país na final dos 50m livre. Com o tempo de 32s05, o brasileiro bateu o recorde mundial. A prata ficou com o espanhol Sebastian Rodriguez,33s44, seguindo por Roy Perkins,33s69, com o bronze. A prova também contou com a participação de Clodoaldo Silva, que terminou na quinta colocação.

Em Londres, Daniel ainda participará de outras sete provas, 100 m e 400 m livre, 50 m borboleta, 50 m costas, 50 m peito, revezamento 4 x 100 livre e revezamento 4 x 100m medley.

Mas a primeira medalha da natação foi conquistada por André Brasil, nos 200m medley, que garantiu a prata com o tempo de 2m12s36. O ouro ficou com o canadense  Benoit Huot, que bateu o recorde mundial, com o tempo de 2m10s01,  e o terceiro lugar ficou com o australiano Rick Pendleton.

Já a brasileira Joana Neves, que competiu na prova dos 50m livre, por muito pouco não subiu ao pódio e ficou em quarto lugar, com tempo de 38s11. A medalha de ouro foi conquistada pela ucraniana Nataliia Prologaieva, com o tempo de 35s88. Mas a brasileira ainda participará de outras quatro provas, os 100m e 200m livre, 50m borboleta e dos 200m medley.