Ypiranga vence o Náutico e carimba passaporte para as semi

Em pleno aniversário do time alvirrubro, o Ypiranga faz dois e garante a vaga nas fases finais do Pernambucano 2013

por Thiago Augustto dom, 07/04/2013 - 18:25
Chico Peixoto/LeiaJáImagens Rogério bem que tentou, mas só conseguiu acertar o travessão do Ypiranga. Chico Peixoto/LeiaJáImagens

O Ypiranga foi até os Aflitos e não tomou conhecimento do mandante. Venceu por 2x0 os comandados de Vágner Mancini. Danúbio e Diogo colocaram água no chopp do Náutico, que estava comemorando os seus 112 anos de história. Com o resultado a Máquina de Costura somou 18 pontos e conseguiu se classificar antecipadamente para as semifinais do Pernambucano 2013. A equipe alvirrubra caiu para a terceira posição, vai enfrentar o Serra Talhada, no próximo domingo (14), na última rodada do Estadual.  A equipe de Santa Cruz do Capibaribe enfrenta o Pesqueira, no Limeirão.

Primeiro tempo e presente de grego aos alvirrubros

Na caminhada pela sétima vitória no Campeonato Pernambucano e tentando buscar um triunfo em plena comemoração de 112 anos do clube. O Náutico começou a partida com mais volume de jogo. O primeiro lance de perigo saiu dos pés de Elton. Aos 6 minutos, o atacante recebeu um passe primoroso de Giovanni Augusto e tentou encobrir o goleiro Jaílson. Sem êxito. A equipe de Santa Cruz do Capibaribe respondeu bem.  Com 15 minutos de jogo, após cruzamento, o goleiro do Náutico Felipe falhou. No rebote, Danúbio chutou para a defesa do arqueiro.

Foi nos pés de Rogério que o Timbu teve as melhores oportunidades. Quatro minutos depois do susto, o atacante alvirrubro, em jogada individual, bateu no canto esquerdo, a bola passou rente à trave do arqueiro do Ypiranga.  A derrota alvirrubra no primeiro tempo começou a ser desenhada aos 30 minutos. Rodrigo Souto saiu jogando errando, Danúbio chegou bem ao ataque e Felipe evitou o pior. Após esse lance a torcida alvirrubra começou a vaiar Mancini e seus comandados.

Aos 36 minutos, o lateral-esquerdo Bruno Collaço saiu de campo lesionado. Josa entrou em seu lugar. Antes do apito final, aos 42 minutos, Diogo, após cobrança de falta, colocou a bola na cabeça de Danúbio fazer 1x0, nos Aflitos. Após o gol sofrido a torcida do Náutico aplaude a equipe em forma de protesto. Alcides ainda teve a chance de empatar a partida, mas chutou para fora. Fim do primeiro tempo e muito protesto nas arquibancadas alvirrubras.

Segundo tempo: mais um gol e passaporte carimbado às semifinais

O time do Náutico iniciou o segundo tempo com alterações. Marcos Vinicius deu lugar para Jones Carioca.  E foi dos pés do atleta, aos 3 minutos, que o Timbu teve a primeira e boa oportunidade.  Um chute cruzado que acabou raspando a trave esquerda do goleiro Jaílson.

No minuto seguinte, os mandantes seguiram pressionando a Máquina de Costura. Após confusão na zaga alviazulina, Elton tentou duas vezes, mas sem êxito.  Acuada, a equipe comandada por Edson Miolo seguiu sofrendo pressão. Elton fez boa jogada pelo lado direito e cruzou a bola na entrada da pequena área. Rogério conseguiu cabecear para fora e desperdiçar o gol de empate.  O Náutico começou a demonstrar uma reação e a torcida alvirrubra começou a jogar a favor do time. Após uma série de ataques, Rogério na grande acertou um chute no travessão. Precisando de um resultado positivo, para continuar sonhando com a liderança do Pernambucano, o treinador Vágner Mancini promoveu a última alteração da equipe. Vinicius Pacheco entrou no lugar de Giovanni Augusto.

Quando as coisas pareciam encaminhar a favor da equipe alvirrubra, aos 31 minutos em um contra-ataque, Alcides derrubou o jogador do Ypiranga dentro da grande área. O árbitro da partida, Arilson Bispo, marcou pênalti. Diogo converteu para Máquina de Costura, 2x0. No lance seguinte o Náutico ficou com um jogador a menos. Auremir recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso da partida. O Ypiranga teve a chance de ampliar. Aos 39 minutos da etapa complementar o ataque do ypiranga desperdiçou.  Fim de papo nos Aflitos, Náutico 0x2 Ypiranga.