Com dois a menos, Botafogo sofre gol no fim e perde fora

qua, 12/03/2014 - 22:10

Com dois jogadores expulsos, o Botafogo perdeu para o Independiente del Valle por 2x1, nesta quarta-feira (13). Apesar do resultado, se manteve na primeira posição do Grupo 2 da Copa Libertadores, com quatro pontos, empatado com o San Lorenzo, da Argentina, e Unión Española, do Chile, que empataram por 1x1, em Buenos Aires. Foi uma partida difícil no pequeno estádio Rumiñahui, em Sangolquí, cidade da região metropolitana de Quito. Além da altitude de cerca de 2.800 metros, choveu bastante, deixando o gramado em péssimas condições.

O dono da casa iniciou o jogo com mais iniciativa, se aproveitando da falta de atenção da defesa alvinegra. Com isso, Jefferson teve de fazer duas grandes defesas após cabeçadas de Lamas e Angulo. Depois de mais um apagão da zaga, Nuñez recebeu a bola desmarcado na área e chutou forte no canto para abrir o placar, aos 26 minutos. Chovia forte e o gramado estava um lamaçal. Por isso, era grande o número de passes errados, escorregões e faltas.

Se a defesa não estava bem, o setor ofensivo não era melhor. O Botafogo tentava encaixar algum contra-ataque, mas tinha muita dificuldade para criar as jogadas. Lodeiro e Wallyson participavam pouco e Ferreyra, isolado na frente, não podia fazer muita coisa.

O Botafogo começou o segundo tempo um pouco melhor e o empate saiu em uma jogada ensaiada em que Jorge Wagner cobrou o escanteio, Dória desviou e Bolívar marcou, aos 14 minutos.

Aos 27 minutos, a partida desandou para os cariocas. Bolívar, que já tinha um cartão amarelo, fez outra falta forte e foi expulso. Em seguida, houve um tumulto dentro de campo e o lateral-direito Edilson também recebeu cartão vermelho, por reclamação. Com dois a menos, o Botafogo ficou encurralado em campo e, nos acréscimos, Sornoza acertou um chutaço no ângulo e virou o jogo para o Independiente del Valle.

FICHA TÉCNICA

INDEPENDIENTE DEL VALLE 2 x 1 BOTAFOGO

INDEPENDIENTE DEL VALLE - Azcona; Nuñez, Lamas, Fernando León (Cortéz) e Pineida (Soliz); Rizotto, Henry León (Julio Angulo), González e Sornoza; Daniel Angulo e Guerrero. Técnico: Pablo Repeetto.

BOTAFOGO - Jefferson; Edilson, Bolívar, Dória e Julio Cesar; Marcelo Mattos, Gabriel, Jorge Wagner e Lodeiro (Bolatti); Wallyson (André Bahia) e Ferreyra (Lucas). Técnico: Eduardo Hungaro.

GOLS - Nuñez, aos 26 minutos do primeiro tempo; Bolívar, aos 14, e Sornoza, aos 46 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Gabriel, Dória e André Bahia (Botafogo).

CARTÕES VERMELHOS - Bolivar e Edilson (Botafogo).