Brasil conquista 4º Mundial de handebol de areia masculino

Seleção brasileira venceu a Croácia por 2 sets a 1

por Nicoly Moreira dom, 27/07/2014 - 15:34

O Brasil conquistou a dobradinha no VI Mundial de Handebol de Areia. Depois das meninas conquistarem o tricampeonato, foi a vez da seleção masculina vencer pela quarta vez o torneio. Os meninos derrotaram a equipe da Croácia por 2 sets a 1, na tarde deste domingo (27), na Praia do Pina.

Os croatas começaram bem melhores na partida e marcaram os primeiros dois pontos e abriram vantagem e oito pontos em relação aos brasileiros. Aos 5 minutos, o Brasil empatou o jogo em 12 a 12 e segundos depois virou o placar. Entretanto, a equipe verde e amarelo perderam diversas chances de abrir vantagem e os croatas não desperdiçaram e viraram para 18 a 12. A seleção masculina ainda tentou reagir, mas não conseguiu vencer a primeira etapa que terminou 23 a 20 para os adversários.

Na segunda etapa, os brasileiros saíram na frente. As principais jogadas foram completadas pelo jogador Bruno. Bem melhor, o Brasil abriu uma ótima vantagem nos primeiros três minutos do jogo: 12 a 4. Embalados pelo apoio dos torcedores, a seleção masculina permaneceu com a vantagem até o final do jogo e levou para o shoot out.

A seleção da Croácia perdeu a primeira cobrança, que foi defendida pelo jogador Vareta. Em seguida,  Gil e Bruno marcaram pelo Brasil e os croatas encostaram. Mas, Vareta praticou mais uma bela defesa e deixou os brasileiros na vantagem. Nailson foi para a batida última batida e consagrou o Brasil tetracampeão mundial de handebol de areia.