Seleção feminina é tri no Mundial de handebol de areia

Meninas venceram a Hungria por 2 sets a 0, na Praia do Pina

por Nicoly Moreira dom, 27/07/2014 - 14:07

Depois de uma grande semifinal contra a Noruega, a seleção brasileira feminina de handebol de areia conquistou o tricampeonato do Mundial da modalidade, no inicio da tarde deste domingo (27), na Praia do Pina. Após uma partida bastante acirrada, principalmente nos últimos minutos do segundo set, as meninas venceram o time da Hungria por 2 sets a 0, com parciais de 20\14 e 12\10.

Nos primeiros minutos do confronto, a partida permaneceu equilibrada. Os times marcaram a cada ataque até os sete primeiros minutos do jogo. Após esse período, as húngaras esbarravam nas defesas da goleira Jerusa Dias e não conseguiram marcar. Então, o Brasil abriu vantagem e segurou o placar até o final do jogo: 20 a 14.

Na segunda etapa, as brasileiras ficaram a frente do placar até os cinco primeiros minutos, mas depois de perder quatro ataques consecutivos, o time da Hungria conseguiu empatar a partida em 6 a 6. Depois foi a vez das húngaras perderem diversas oportunidades. Nos dois últimos minutos, a disputa ficou ainda mais acirrada. A cada ataque as goleiras se destacavam e conseguiam defender.

O empate em 10 a 10 permaneceu até os 9min e 36 segundos e faltando 5 segundos para o término do jogo, Natalie Souza marcou o último gol do Brasil e decretou o tricampeonato das brasileiras.