Sport é eliminado da LBF pelo Maranhão

Equipe rubro-negra brigava pelo bicampeonato na competição

por Rodrigo Malveira ter, 31/03/2015 - 13:21

Acabou o sonho do bicampeonato da LBF para o Sport, o time perdeu para o Maranhão, nesta segunda-feira (30), em São Luis. As rubro-negras brigaram até o fim, em uma partida muito acirrada contra as donas da casa, que terminou com o placar de 72 a 67 para as maranhenses. A fase de quartas-de-final é disputada em melhor de três. O primeiro confronto entre as equipes aconteceu no dia 22, na Ilha do Retiro, e terminou com vitória rubro-negra (95x81). No segundo jogo, realizado no sábado (28), em São Luís-MA, a vitória classificaria o Sport pra as semifinais, porém o leão acabou sofrendo a derrota (71x68).

Com uma vitória para cada equipe, a decisão ficou para a noite desta segunda-feira (30). Novamente no Ginásio Castelinho, em São Luís, Sport e Maranhão entraram em quadra para brigar por uma vaga na fase semifinal da Liga de Basquete Feminino. E as equipes lutaram de igual para igual. O empate esteve no placar durante a maior parte do jogo. O primeiro período terminou empatado em 20 a 20. No segundo quarto, o Sport marcou 15 pontos, enquanto o Maranhão fez 14, indo para o intervalo com o placar em 34 a 35. O aperto continuou no terceiro período. Novamente as equipes marcaram a mesma quantidade de pontos, cada uma fez 17 e o placar geral apontava 51 a 52 ao fim da terceira etapa. Dessa forma, a decisão ficou para o quarto final e por apenas cinco pontos de vantagem, o Maranhão levou a melhor.

O treinador Rildo Accioly lamentou a desclassificação, mas destacou o bom desempenho de suas comandadas, que em momento algum desistiram de brigar pela vaga. "Fizemos um jogo duro e equilibrado, mas os detalhes de uma partida fazem a diferença. Estou satisfeito com o desempenho e o empenho das atletas, todo mundo fez o máximo que pôde para representar bem o Sport", contou.