Santa Cruz vence Oeste com Daniel Costa decisivo

Autor de um gol e uma assistência, o camisa 10 voltou ao time no lugar de João Paulo

por Lívio Angelim ter, 10/11/2015 - 22:39

Não foi uma atuação tão boa do Santa Cruz. Mas a boa pontaria nas finalizações garantiu a vitória por 3 a 1 sobre o Oeste, nesta terça-feira (10), no Arruda, pela 34ª rodada da Série B. O Tricolor está mais vivo que nunca no G4, na quarta posição, com 58 pontos. Já o Oeste é 15º, com 42.

Na próxima rodada, o Santa Cruz enfrenta o líder do campeonato, o Botafogo, no Engenhão, sábado (14), às 16h30 (horário do Recife). Já o Oeste entra em campo um dia antes, na sexta-feira, diante do Criciúma, no Estádio Prefeito José Liberatti, às 20h.

Não se pode dizer que o Santa Cruz fez uma boa partida no Arruda. As duas primeiras tentativas de ataque da equipe coral falharam em erro de Lelê. O Oeste contra-atacou e quase marcou. Não conseguiu e foi punido pela ineficiência. Daniel Costa foi para cobrança de falta aos 22 minutos e bateu com perfeição.

O camisa 10 tricolor cobrou com o pé direito e mandou no ângulo. A bola ainda bateu no travessão, quicou dentro da barra e saiu. A arbitragem validou o gol e o Arruda iniciou a festa. O Santa Cruz não melhorou, mas ainda ampliou o placar. Danny Morais recebeu cruzamento de Daniel Costa, também em cobrança de falta, dominou e mandou no canto aos 44 minutos da primeira etapa.

O ritmo do Santa Cruz não mudou. Tiago Cardoso foi obrigado a fazer grandes defesas em finalizações de Renan Mota. O Oeste também chegou perto do gol em cabeceio de Daniel Gigante, que errou o alvo. Não marcou e, pela terceira vez, foi punido pela falta de pontaria.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Allan Vieira recebeu de Tiago Cardoso na esquerda e correu toda lateral - passando por dois adversários - até a linha de fundo, onde cruzou e achou Luisinho livre para marcar o terceiro gol do Santa Cruz. O Oeste só diminuiu aos 42, com Rafael Martins, que desviou cruzamento de cabeça e deixou o dele.

Antes do fim da partida, Lelê tentou uma lambreta no adversário e o zagueiro Daniel Gigante se irritou e tentou agredir o meia coral. O defensor foi expulso, mas ainda acertou o jogador do Santa Cruz. Após o fim do jogo foi a vez do goleiro Leandro Santos partir para intimidar o atleta tricolor, que desceu para os vestiários bastante aplaudido pela torcida.

FICHA DE JOGO

SANTA CRUZ 3

Tiago Cardoso; Bileu, Alemão, Danny Morais e Allan Vieira; Wellington César, Vinicius Reche (Bruninho), Daniel Costa (Renatinho), Luisinho e Lelê; Bruno Moraes. Técnico Marcelo Martelotte.

OESTE 1

Leandro Santos; Guilherme, Daniel Gigante, Junior Lopes e Fernandinho; Renan Mota (Rafael Martins), Betinho e Mazinho; Patrick Silva, Wagninho e Rodriguinho (Cristiano). Técnico: Renan Freitas

Torneio: Campeonato Brasileiro - Série B - 34ª rodada

Local: Arruda (Recife)

Data: 10/11/2015

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)

Assistentes: Dibert Pedrosa Moises e Eduardo de Souza Couto (ambos do RJ)

Gols: Daniel Costa (22 do 1ºT), Danny Morais (44 do 1ºT) e Luisinho (30 do 2ºT) - Santa Cruz

Cartões amarelos: Bruno Moraes, Bruninho e Lelê - Santa Cruz; Wagninho e Guilherme - Oeste

Público: 26.600

Renda: R$ 322.175