Náutico leva empate ante Sport e perde liderança

Sem destaques técnicos em campo, Náutico e Sport ficam no 1x1, na Arena Pernambuco. Resultado levou o Timbu a perder o topo da tabela para o Salgueiro

por Fernando Sposito dom, 06/03/2016 - 18:07

Numa tarde em que o nível técnico apresentado na Arena Pernambuco pouco empolgou, Náutico e Sport terminaram empatados em 1x1 no segundo Clássico dos Clássicos desta temporada, neste domingo (6), pelo hexagonal do título do Campeonato Pernambucano. Com o resultado, o Timbu chegou aos 13 pontos, mas perdeu a liderança para o Salgueiro, que tem a mesma pontuação, mas leva vantagem no saldo de gols (5x4). Já os rubro-negros aparecem na terceira casa da tabela, com 10. No confronto, o Timbu abriu o placar, com Ronaldo Alves, de pênalti, e o Leão ‘descontou’ aproveitando gol contra de Niel.

Durante o primeiro tempo, o equilíbrio deu a tônica do Clássico dos Clássicos. Durante os 15 primeiros minutos, com um Gabriel Xavier ativo em campo, proporcionando dinâmica ao setor ofensivo, o Sport conseguiu achar mais brechas do que o Náutico. Depois, porém, o camisa 10 rubro-negro caiu e, junto com ele, a dinâmica da equipe, que contava com o estreante Vinícius Araújo em uma tarde nem um pouco inspirada.

A partir daí, a relativa superioridade passou a ser do Timbu, que buscava espaços através dos toques precisos de Renan Oliveira e da velocidade de Rony. Na dianteira, o centroavante alvirrubro, Daniel Morais, seguiu a mesma linha de Vinícius Araújo: zero efetividade. E o resumo do panorama é o seguinte: pelo Timbu, faltou esmero na momento de dar o último passe; pelo Leão, a burocracia na articulação ofensiva brecou o ímpeto da equipe.

No retorno do intervalo, apesar de a partida continuar sem empolgar pelo nível técnico, o ânimo do confronto mudou para melhor. Aos 11 minutos, Matheus Ferraz fez pênalti em Caíque Valdívia e, na cobrança, Ronaldo Alves converteu. Entretanto, na sequência, aos 15, Gabriel Xavier cobrou falta na área e Niel falhou ao tentar afastar, mandando para o fundo das redes de Júlio César – o gol contra, no entanto, não constou na ficha do jogo, pois o árbitro deu o tento para Rithely. E na igualdade terminou o confronto.

Craque LeiaJá

Serginho (Sport): Na verdade, a partida não contou com um destaque absoluto. Mas o volante rubro-negro chamou a atenção pela disposição na marcação durante os 90 minutos de jogo.

Bola murcha LeiaJá

Vinícius Araújo (Sport): Estreante, o centroavante estava nitidamente fora de sintonia com o restante da equipe, ficando isolado na grande área e participando dos lances ofensivos de forma esporádica. Peso morto no time rubro-negro.

FICHA DO JOGO

NÁUTICO

Júlio César; Walber, Ronaldo Alves, Fabiano Eller e Gastón Filgueira; Rodrigo Souza, Niel, Rony, Caíque Valdívia (Eduardinho) e Renan Oliveira (Esquerdinha); Daniel Morais (Thiago Santana). Técnico: Gilmar Dal Pozzo.

SPORT

Danilo Fernandes; Samuel Xavier, Matheus Ferraz, Durval e Renê; Serginho, Rithely, Luiz Antônio (Túlio de Melo), Gabriel Xavier (Neto Moura) e Reinaldo Lenis (Everton Felipe); Vinícius Araújo. Técnico: Paulo Roberto Falcão.

Torneio: Campeonato Pernambucano (hexagonal do título).

Data: 06/03/2016

Local: Arena Pernambuco (São Lourenço/PE).

Árbitro: José Woshington da Silva.

Assistentes: Clóvis Amaral e Cleberson Nascimento Leite.

Gols: Ronaldo Alves, aos 11 minutos do 2º tempo (Náutico); Rithely, aos 15 minutos do 2º tempo (Sport).

Cartões amarelos: Rony e Gastón Filgueira (Náutico); Matheus Ferraz, Serginho, Reinaldo Lenis, Gabriel Xavier, Danilo Fernandes e Vinícius Araújo (Sport).

Cartão vermelho: Gastón Filgueira (Náutico).

Público: 7.041.

Renda: R$ 177.460,00.