Basquete feminino perde mais uma e está fora do Rio-2016

Brasil perdeu nesta quinta-feira (11) para a França. Placar foi de 74 a 64

qui, 11/08/2016 - 18:05
Andrej ISAKOVIC A jogadora brasileira Clarissa Santos durante partida contra a França, nos Jogos Olímpicos do Rio, no dia 11 de agosto de 2016 Andrej ISAKOVIC

As meninas do basquete do Brasil perderam a quarta partida nos Jogos Olímpicos Rio-2016, nesta quinta-feira (11), por 74-64 para a França, e não têm mais chances de classificação às quartas de final. O Brasil fez uma boa partida no início e a torcida começou a sonhar depois de um 7-0 liderado por uma cesta de três pontos de Damiris.

Mas as francesas, atuais vice-campeãs olímpicas, se recuperaram rapidamente e Amel Bouderra empatou em 20-20 pouco antes do fim do primeiro tempo. As brasileiras, apoiadas por sua torcida, ainda estiveram à frente quase todo o segundo quarto, mas faltando dois minutos para o fim, Sandrine Gruda fez 31-29 e, a partir daí, as francesas decolaram.

Gruda, segunda melhor pontuadora de sua equipe - 17 pontos, aumentou a distância para 45-35 no meio do terceiro quarto, uma vantagem que se tornou insuperável. De nada serviu a boa partida de Damiri, cestinha da partida com 21 pontos, nem a de Clarissa (16). As brasileiras não conseguiram se aproximar no placar.

A derrota, quarta consecutiva nestes Jogos Olímpicos do Rio-2016, deixa as anfitriãs em último lugar no grupo A, sem nenhuma chance de se classificar para as quartas de final, mesm com uma partida por jogar na fase de grupos.