LBF: UNINASSAU aperta, mas perde para o Corinthians

Jogo em Americana terminou com mais uma vitória das líderes da LBF

por Renato Torres qua, 08/03/2017 - 21:57
Cortesia/Pamela Wiezel - Agência SMBuzz inteligente Equipes voltaram a se enfrentar em Americana-SP Cortesia/Pamela Wiezel - Agência SMBuzz inteligente

Colocando poucas pretensões na partida, a UNINASSAU visitou o Corinthians/Americana pela Liga de Basquete Feminino nesta quarta-feira (8). Durante a semana, o técnico Roberto Dornelas deixou claro que, apesar de buscar a vitória, a vaga confirmada nos play-offs iria fazer o time 'pisar no freio'. Apesar do intuito de diminuir o ritmo, o jogo foi muito disputado até o último lance, mas as paulistas levaram a melhor, 78x72, no Centro Cívico, na cidade de Americana, interior paulista.

Jogando em casa, o líder da LBF começou a partida tomando a vantagem em uma noite que começou inspirada de Damires Dantas, acumulando cestas de três pontos. O primeiro quarto teve a equipe pernambucana acompanhando no placar com boas jogadas de Monteiro e da capitã do time, Ariadna. Em um confronto disputado entre as equipes que lideram a tabela de classificação, era de se esperar que o intervalo não apresentasse abismo no marcador. E foi assim que se concretizou. O placar ao fim do segundo período apontava 39x34 em favor da UNINASSAU.

O recomeço de partida foi intenso. Mais uma vez, sob o comando de Damires, o Corinthians/Americana encostou no placar, acabou virando e abrindo uma vantagem de 10 pontos para cima da UNINASSAU. Faltando sete minutos para o fim do jogo, as visitantes passaram a pressionar pelo empate no fim do jogo. A reta final foi repleta de lances acirrados e a diferença caiu para apenas uma cesta de três pontos. Mas o líder mostrou sua força nos últimos segundos e venceu por 78x72.

Depois desta partida, as equipes volta à quadra na próxima sexta-feira (10), para um novo duelo, mais uma vez no Centro Cívico de Americana. O confronto começa às 20h e também terá transmissão AO VIVO do LeiaJá.