Santa vira contra o CRB e assume a liderança do Grupo A

Time tricolor se recuperou bem na partida e conquistou uma boa vitória pela Copa do Nordeste

por Renato Torres ter, 20/02/2018 - 23:41

A noite desta terça-feira (20) reservou ao Santa Cruz um duelo complicado pela Copa do Nordeste. No Arruda, o tricolor recebeu o CRB-AL valendo a liderança do Grupo A e para manter a sequência de quatro jogos sem perder, ou tomar gols. A Cobra Coral até teve sua sequência sem tomar bola nas redes interrompida, mas com uma boa recuperação no segundo tempo, garantiu a vitória e a liderança do Grupo A no que foi o quinto jogo consecutivo sem perder.

Falhas seguidas na defesa e CRB na frente

Sem poder contar com Arthur, a expectativa era de dificuldade na criação de jogadas, mas foi na defesa que a Cobra Coral mais se atrapalhou nos primeiros minutos de jogo. Até foi o Santa quem assustou primeiro aos três minutos em bola cruzada por Robinho que Daniel não alcançou. Também foi em três minutos que o CRB levou perigo, só que em três oportunidades diferente. Primeiro com Neto, lançado por Feijão, entretanto interceptado por Tiago. Depois, Rafael Bastos desperdiçou um contra-golpe em vantagem numérica chutando para fora. Por último, Neto encontrou Willians na área. Porém, o atacante mandou mal na hora de completar. Tudo começando em erros dos defensores da casa.

Passado o susto, o tricolor voltou a jogar como anfitrião, tendo mais a posse e buscando o ataque, principalmente pelo lado esquerdo de campo. O que deixava o torcedor da casa nervoso, é que o time seguia perdendo a bola em áreas perigosas. Luiz Otávio deixou Willians carregar, cortar para o meio e bater cruzado. Ao lado do gol de Machowski que assistiu a bola sair. E ter a posse sem objetividade também deixava os aficcionados irritados. Não havia penetração e era comum ver os laterais cruzando a bola de qualquer maneira para a área. Não surpreende que o CRB tenha continuado a pressionar e quase marcou em dois escanteios seguidos. O primeiro Jorginho tirou a bola que ia encobrir o goleiro. Depois, Anderson cabeceou na trave direita de Tiago.

Menos novidade ainda, imaginar que os alagoanos iriam abrir o placar. Já aos 46, Willians foi lançado por Ayrton e bateu cruzado. Tiago fez a defesa, mas o rebote foi nos pés de Edson Ratinho que não desperdiçou a barra livre; 1x0. Foi o último lance de um primeiro tempo que terminou em vaias merecidas.

Santa se recupera bem e consegue a virada

Esperava-se uma mudança no decorrer do segundo tempo. Contudo, o que se viu foi mais do mesmo. Errando em demasiado na defesa, era normal ver o Santa correndo atrás dos atacantes regatianos. A chance coral de marcar veio aos 8 minutos, em contra-ataque rápido no qual Ávila cruzou na medida para Augusto empurrar no fundo das redes. O problema é que o atacante pegou muito mal na bola, sozinho na área, praticamente devolvendo ao lateral esquerdo. Entretanto, o gol estava mais próximo. Aos 10, Héricles recebeu bola rasteira na área e mostrou muita calma para tirar o zagueiro com leve toque e completar sem chances para João Carlos. Foi o empate, Santa Cruz 1x1 CRB.

O gol marcado levantou a torcida e o ânimo do time coral que passou a chegar com maior frequência ao ataque. Robinho voltou a levar perigo aos 24, em chute colocado que passou muito perto da trave esquerda do arqueiro alvirrubro. Não demorou para vir a virada coral. Aos 29, Augusto cruzou rasteiro e o zagueiro acertou João Carlos. A sobra foi de Robinho que soltou a bomba para a barra vazia; 2x1. Foi um banho de água fria nos alagoanos. Sentindo o resultado, o time visitante passou a jogar mais em sua defesa do que no ataque. Quando chegou na frente, foi para assustar os tricolores. Aos 44, Tiago saiu mal do gol e Boaventura teve a chance de bater na área, sem goleiro, entretanto explodiu na zaga coral.

Correndo para tentar ao menos um empate, o Galo da Pajuçara deixava espaços. O árbitro potiguar queria jogo e acrescentou cinco minutos no final da partida sem muita necessidade. O nervosismo tomou conta do Arruda e o Santa começou a gastar o tempo com um pouco de cera. Zandick ainda botou mais um minuto de acréscimo pela demora na saída de Héricles. Mas o resultado já estava garantido. Com uma bela recuperação na partida, o tricolor venceu e tomou a liderança do Grupo A, agora com sete pontos somados.