Sport vence o Santa Cruz em jogo marcado por polêmicas

Jogo contou com expulsões, pênaltis e reclamações contra a arbitragem

por Luan Amaral qua, 31/03/2021 - 23:31
Anderson Stevens/Sport Recife Santa Cruz 0 x 1 Sport, pela Copa do Nordeste Anderson Stevens/Sport Recife

O Sport venceu o Santa Cruz, nesta quarta-feira (31), no Arruda, e respira na Copa do Nordeste. Thyere e Toró marcaram pelo Leão e Chiquinho pelos tricolores. O jogo fpoi marcado por polêmicas, com dois pênaltis para os donos da casa, um para os visitantes, um expulso de cada lado, e um gol em posição irregular para os rubro-negros.

O jogo

A postura dos times ficou perceptível logo nos minutos iniciais. O Sport, diferente do que costuma ser, marcou e teve a posse da bola na maior parte do primeiro tempo. Apesar disso, era o Santa Cruz quem espetava e criava mais chances de perigo. O Tricolor inclusive chegou a ter um penálti que Pipico cobrou no travessão.

O Leão demonstrava dificuldade na criação de jogadas e ficou encaixado na marcação do Santa. Mas um vacilo da defesa Coral foi suficiente para no, bate rebate, a bola tocada por Adryelson encontrar Thyere que tocou entre as pernas de Jordan, colocando o Rubro negro em vantagem na primeira metade do jogo. A TV que transmitia a partida, mostrou que ele estava em posição irregular.

A volta foi com Leão bem mais ofensivo e numa trapalhada da defesa do Santa, o Sport por pouco não amplia aos cinco minutos, mas Jordan fez um milagre e salvou. Em seguida uma blitz com três chances claras, uma delas salva por outro lance do goleiro Coral.

Mas assim como no primeiro tempo, o time que estava melhor sofreu o gol. No segundo pênalti marcado para o Santa, Chiquinho converteu e empatou tudo. O Sport seguiu melhor no jogo, rodando com perigo a área do rival e criando algumas chances. Já depois dos 30, Jordan que fazia grande partida soltou a bola e Thyere desperdiçou uma chance clara. E no fim do jogo o árbitro viu pênalti para o Sport em toque de mão e a pressão, virou gol na cobrança convertida por Toró,  que deu a vitória para o Leão.