Chapecoense não vence o Sport na Ilha do Retiro desde 2013

Equipes se enfrentam nesta terça-feira, às 21h30, pela Série B

por Thiago Seabra ter, 23/08/2022 - 08:00
Williams Aguiar/Sport Club do Recife Sport 1 x 1 Chapecoense, na Ilha do Retiro, em 2018 Williams Aguiar/Sport Club do Recife

Na oitava colocação da Série B, o Sport busca se reaproximar do G4 e ainda sonha com um possível acesso no final do ano. O Leão recebe a Chapecoense, 14ª colocada, às 21h30 desta terça-feira (23). Um ponto positivo para o clube rubro-negro é que a última vitória dos catarinenses na na Ilha do Retiro aconteceu em 2013.

Dentro deste recorte, Sport e Chapecoense se enfrentaram em oito ocasiões, com o Leão vencendo cinco, empatando duas e perdendo apenas uma. O primeiro duelo quase terminou em triunfo rubro-negro, uma vez que a Chape saiu perdendo por 1 a 0, mas marcou dois gols nos acréscimos do segundo tempo, virando o confronto para 2 a 1.

A sequência de invencibilidade rubro-negra em casa teve seu início no ano seguinte, em uma vitória por 2 a 1, no Brasileirão de 2014. Em 2015, pela Copa do Brasil, o Sport venceu por 2 a 0 no tempo normal, levando a partida para os pênaltis, onde também saiu vitorioso, desta vez por 4 a 2.

Ambos se enfrentaram novamente no mesmo ano em um seguro 3 a 0 do Sport, pelo Campeonato Brasileiro. Em 2016 um elástico 5 a 1, também pela Série A. O duelo de 2017 aconteceu na Arena de Pernambuco, mas o final não foi diferente, com outro triunfo leonino por 3 a 0.

Após essa sequência de cinco vitórias seguidas em casa, o Sport arrancou dois empates nos dois últimos encontros travados na Ilha. 1 a 1 pela Série A de 2018 e 0 a 0 pela Série A de 2021.