Thiago Pereira fica em 4º e Phelps faz novo recorde

por Victor Bastos qui, 02/08/2012 - 17:52
Divulgação/London 2012 Phelps alcançou mais uma medalha de ouro, a 16ª no currículo vitorioso Divulgação/London 2012

O norte-americano Michael Phelps já declarou que vai abandonar as piscinas assim que terminar os Jogos Olímpicos de Londres 2012. Enquanto isso não acontece, o nadador segue aumentando o número de conquistas e quebrando recordes.

Nesta quinta (2), Phelps conquistou o ouro nos 200m medley, prova disputada também pelo brasileiro Thiago Pereira, que terminou na quarta posição. A prata ficou com o também norte-americano Ryan Lochte e o bronze foi para o húngaro Laszlo Cseh.

Com a conquista, Michael Phelps chegou a 20 medalhas olímpicas - 16 medalhas de ouro. Com essa vitória, o norte-americano ainda se tornou o primeiro nadador a conquistar o tricampeonato olímpico da mesma modalidade.

Especificamente sobre a prova, Thiago Pereira esteve bem nas primeiras modalidades (borboleta, costas e peito), quando virou em 2º lugar. Entretanto, nos 50m finais no nado livre, o brasileiro viu a segunda medalha olímpica escapar.

Vale ressaltar que mais cedo os brasileiros Cesar Cielo e Bruno Fratus garantiram vaga na final dos 50m livre. A decisão valendo medalhas acontece às 16h06 dessa sexta (3).

COM RECORDE OLÍMPICO, TYLER CLARY SURPREENDE E LEVA OURO NOS 200M COSTAS

Favoritíssimo, o norte-americano Ryan Lochte ficou “apenas” com o bronze na prova dos 200m costas. O responsável pela surpresa foi o compatriota Tyler Clary, que levou o ouro com um novo recorde olímpico: 1m53s41. Com a prata, o japonês Ryosuke Irie completou o pódio do Crystal Palace.

REBECCA SONI: OURO E RECORDE NOS 200M PEITO

Nenhuma mulher tinha realizado a dobradinha Pequim/Londres nas provas de natação. Pelo menos até essa quinta-feira. A norte-americana Rebecca Soni se tornou bicampeã olímpica na modalidade 200m peito. “Insatisfeita” com o recorde mundial obtido ainda nas semifinais, a nadadora baixou ainda mais a marca, fechando a prova em 2m19s59. A prata ficou com a japonesa Satomi Suzuki (2m20s72) e o bronze com a russa Iuliia Efimova (2m20s92).

HOLANDESA DE OURO: 100M LIVRE FEMININO TEM NOVO RECORDE

Aos 21 anos, Ranomi Kromowidjojo já tem duas medalhas olímpicas de ouro na prateleira. Nesta quinta, a nadadora venceu a prova dos 100m livre, com novo recorde olímpico (53s), e superou a bielorrussa Aliaksandra Herasimenia (53s38) e a chinesa Yi Tang (53s44), que ficaram com a prata e o bronze, respectivamente. A outra conquista da jovem holandesa aconteceu em Pequim 2008, quando estive na equipe vencedora do 4x100m livre.