Brasil soma mais um ouro e uma prata na natação

Daniel Dias e André Brasil subiram no pódio na tarde desta terça-feira (4)

por Arytânia Correia ter, 04/09/2012 - 18:19
Divulgação/London2012 Daniel Dias comemora seu terceiro ouro nas Paralimpíadas de Londres Divulgação/London2012

Na natação, a tarde foi dos brasileiros Daniel dias e André Nascimento, que somaram mais uma medalha de ouro e prata, respectivamente, nas Paralimpíadas. Juntos ele têm sete nesta edição dos Jogos.

O ouro foi com Daniel Dias na final dos 100m peito SB4. O paratleta brasileiro venceu com grande diferença e quebrou o recorde mundial, que era de 1min35s82, com o tempo de 1min32s27. A prata foi conquistada pelo colombiano Moises Fuentes e o espanhol Ricardo Ten ficou com o bronze.

Esta é a terceira medalha do nadador brasileiro nos Jogos de Londres. As duas primeiras foram conquistadas nos 50m livre e nos 200m livre S5. Daniel disputará ainda quatro provas em Londres, os 50m borboleta, 50m costas e 100m livre S5, além do revezamento 4x100m medley.

O pernambucano Ivanildo Vasconcellos, terminou a prova dos 100m peito na sétima posição com o tempo de 1min52s84.

A medalha de prata

O outro medalhista da tarde foi André Brasil, que por muito pouco não conquistou a terceira medalha de ouro. Na final dos 100 m costas S10, o brasileiro disputou a primeira posição com o americano Justin Zook, até a braçada final. Zook garantiu o ouro, e o recorde mundial, com o tempo de 1min00s01. André terminou com em 1min00s11, seguido pelo canadense Benoit Hout, 1min00s73.

André ainda participará de três provas nesta Paralimpíada, os 100 m livre S10, 400 m livre S10 e o revezamento 4x100 m medley,  do qual Daniel dias também faz parte.