Júlio César pega pênalti e garante empate no Arruda

Santa jogou de igual para igual com o Furacão, mas ficou no 0 a 0. Thomás perdeu gol feito

por Pedro Oliveira qua, 10/05/2017 - 23:48 Atualizado em: qui, 11/05/2017 - 09:31

Não foi o resultado que os 4.030 presentess esperavam após a eliminação diante do Sport na Copa do Nordeste, mas foi um boa partida do Santa Cruz. Mesmo sem os gols e a vitória, o tricolor jogou de igual para igual com o Furacão, que joga a libertadores, e por pouco não bateu o time do Paraná. De consolo, o melhor empate, sem gols, que possbilita ao menos uma classificação em caso de empate com gols em Curitiba.

Equilibrio de chances. Grafite quase marca

O jogo começou mal para o volante David. Com menos de 5 minutos, parte da torcida já pedia a saída dele para o técnico Vinícius Eutrópio. Perseguições a parte, foram os donos da casa que tentaram imprimir seu ritmo nos primeiros minutos. Até a metade da primeira etapa, o Santa chegou ao ataque pelo menos quatro vezes. Na primeira delas, aos 12, o juiz da partida acabou atrapalhando boa trama entre Vitor e André Luis pela direita do ataque tricolor.

O criticado David foi protagonista na mais perigosa chance de gol do Santa. Pereira fez ótima jogada, driblando um marcador e tocou no meio da área para David, que girou e bateu. A zaga desviou, mas a bola passou raspando a trave, assustando o goleiro Weverton.

A partir dos 23 minutos, o Atlético Paranaense resolveu deixar a defesa e atacar. E chegou com muito perigo duas vezes seguidas. Primeiro, com Cascardo que deu um lindo drible da vaga em Thomás e cruzou rasante na área. Vítor salvou e a bola sobrou para Elicarlos que tentou puxar um rápido contra-ataque. O volante coral perdeu a bola, que foi lançada dentro da área para Grafite. Ele bateu cruzado, esfriando a espinha da torcida do Santa.

Aos 32 e 36, o Furacão brincou com o perigo ao cometer duas faltas na entrada da área. Anderson Salles, causando dificuldades para o goleiro do Atlético, que defendeu de "manchete", e Pereira, raspando o travessão, cobraram muito bem mas não abriram o placar.

Porém, foi do Atlético a melhor chance de tirar o zero do placar. Em um ataque em bloco, que causou uma pane na zaga coral, Grafite empurrou para o gol e Anderson Salles salvou em cima da linha.

Julio Cesar pega pênalti 'mandrake' e Thomás perde gol feito

Logo no começo do jogo, Everton Santos, que substitiu Julio Sheik, fez bela jogada pela esquerda e rolou na entrada da área para Elicarlos bater firme, rasteiro e raspando a trave de Weverton. Aos 6, por muito pouco o Furacão não faz o gol. Cascardo subiu em velocidade pela direita e cruzou para Sidclei bater na trave.

Aos 10 foi a vez do Santa perder gol feito. Willian Barbio, substituto de Andre Luis que saiu com estiramento na coxa, fez jogada em velocidade e bateu cruzado. Weverton espalmou para o meio da área e a bola se ofereceu para Thomás, livre, bater por cima e perder a oportunidade, sem goleiro.

A arbitragem resolveu tentar tirar o zero do placar. Vitor deu um carrinho na bola para impedir uma descida pela esquerda da grande área e o juiz marcou pênalti para surpresa dos próprios jogadores do Atlético. Para a alegria do torcedor coral, Julio Cesar defendeu a batida de Rosseto e segurou o 0 a 0.

O lance inflamou a torcida coral e com ela o time. Em descida rápida pela direita, Willian Barbio deixou o lateral na saudade e cruzou para o meio, mas o miolo de zaga do Atlético afastou. Na sobra, Elicarlos tentou infiltração pelo meio e foi derrubado. Falta. Que Anderson Salles bateu com perigo, mas para fora.

Mas o fogo foi de palha. Depois disso, o Santa pareceu ter cansado e não conseguiu criar boas chances nos minutos seguintes, limitando-se a tentar acionar a velocidade de Everton Santos e Willian Barbio e suportando a pressão, sem produtividade, do Furacão.

No finalzinho, o Santa ainda criou uma boa chance. Willian Barbio recebeu passe após corta-luz de Thomás e bateu forte. Weverton deu um tapinha, mas a bola foi para os pés de Thiago Primão. Ele bateu na direção do gol, mas a zaga afastou.