Santa Cruz domina o Internacional, mas não sai do 0x0

Tricolor apertou o Internacional até o fim do jogo no Arruda, porém pecou nas finalizações e somou apenas um ponto. Time segue no G4

por Renato Torres sab, 17/06/2017 - 18:27

Pela permanência no G4, o Santa Cruz recebeu o Internacional no Arruda na tarde deste sábado (17), pela 8ª rodada da Série B. O duelo era de muita expectativa, pois com casa cheia, dois favoritos ao acesso prometiam um confronto de muita pegada. E assim foi, com direito à chuva, gramado escorregadio e muita pegada, as duas equipes tentaram o gol da vitória até o final. Entretanto, ninguém conseguiu mexer no placar que manteve o tricolor em quarto lugar e o colorado logo atrás, em quinto.

Com o gramado castigado pela chuva, em péssimas condições, era difícil encaixar as jogadas, ainda mais quando se escorregava em cada tentativa de finta ou drible. Até os 20 minutos, a melhor chance do Santa foi em falta cruzada na área que André Luís desviou, mas Junio chegou para colocar em escanteio. O colorado também buscava a bola por cima, mas o goleiro Julio Cesar apareceu bem para afastar em três oportunidades. Foi em um desses cruzamentos que Cirino teve a chance de arrematar, porém, demorou para dominar a sobra e tentou com a perna fraca, esquerda, por cima do gol tricolor.

Enquanto os anfitriões investiam em jogadas de velocidade pelos lados do campo, faltava caprichar mais na hora de servir o ataque. O Inter esperava erros de saída para roubar a bola e partir na individualidade com Sasha e Nico López. O melhor lance do primeiro tempo saiu aos 33, dos pés de Bruno Paulo, lembrando o antecessor, Keno. O ponta recebeu na esquerda e cortou para o meio da área para bater de chapa, colocado. Danilo Fernandes saltou, mas só torceu enquanto a bola saiu pelo lado da trave. O tricolor voltou a assustar em bom contra-ataque em que Léo Lima encontrou Pitbull, após o cruzamento forte dele, André Luís deixou que Halef chutasse forte, entretanto, o goleiro colorado foi muito bem para evitar. O intervalo chegou com o Santa melhor em campo.

Só deu Santa, mas o placar ficou no zero

A partida recomeçou um pouco presa. Guto Ferreira tirou Ernando que estava amarelado, mas Leo Ortiz que entrou em seu lugar, precisou de apenas dois minutos para tomar o seu. Mais uma vez, o tricolor assustou em jogada de Bruno Paulo limpando para bater colocado com a perna direita, de novo passou perto. Com mais posse de bola e volume de jogo, era o Santa quem dava as cartas no Arruda. Entretanto, deixar espaços para uma equipe de qualidade era um risco que o time não podia correr. Aos 14, Cirino tentou o chute de fora da área, mas a bola passou por cima do travessão. Ao passar do tempo, a torcida coral aguardava ansiosa por um gol e cobrava a entrada de Augusto, que foi atendida por Adriano Teixeira.

O relógio marcava 22 minutos quando o Internacional teve seu primeiro chute perigoso. Em cobrança de falta na intermediária, Diego tentou direto e assustou Julio Cesar que viu a bola passar ao lado da trave direita. A chuva que caía em Recife deixava o gramado ainda mais pesado, o que pesava no cansaço coral. Aos 33, em escanteio na altura da marca do pênalti, Jaime subiu bem e cabeceou para baixo, como manda o manual do centroavante, porém, Danilo estava atento para encaixar. Nem mesmo a entrada de Kelvy, no lugar do cansado André Luís estava mudando o panorama da partida que caminhava para um final sem gols, mesmo com a persistência coral.

Aos 39, o colorado quase marcou o gol da vitória em escanteio, no qual o ataque superou a zaga por cima, mas a cabeçada de Dourado passou ao lado do gol. Já na casa dos 40, Primão deixou o campo de maca e o treinador colocou o volante Wellignton Cézar, muito vaiado pela torcida tricolor. A última bola do jogo foi dos visitantes que tiveram uma cobrança de falta para levantar a bola na área, porém o ataque não aproveitou a bola sobrando na área e o placar ficou em 0x0. O resultado manteve a posição das duas equipes. Na próxima terça-feira (20), o Santa visita o América-MG, em Belo Horizonte, às 19h15. Já o Internacional, recebe o Paraná no Beira Rio, às 21h30.